橡皮泥动画片如何制?

橡皮泥动画片如何制作

好评回答
      你好
    泥人动画属于定格动画的一种,做泥人的动画,首先要达个骨架,才能把泥塑在上面,骨架一般用铁丝等。泥也分好几种,一般学生做的动画短片是用的成本比较低的油泥。而场景呢,材料就很多样了,基本上生活中的材料都能用上。
    想给泥人做动画呢,就要用到一种技法了,叫做掉线蓝屏抠像,把泥人的一个一个的摆出来,用相机或者摄像机一个动作一个动作的拍下来,然后在后期软件中很成成动作,比如PRO-E等,导入序列帧然后输出动作就出来了,最后就是把动作和场景合成起来(当然有时候也可以把人和场景放在一起拍)。
       在拍摄过程中还要注意摄影上面的拍摄技巧等。 动画流程:不管是二维 三维 还是定格动画,都要有个前期的准备 包括 剧本 人设 场设 原画 分镜头 等 中期就分的多了 各类型的动画分工分不同 后期基本上和绘画没什么关系了。 漫画我没做过,但也见过流程,和动画差不多,剧本是一剧之本,这肯定是有的人设 场设 分镜头都差不多。
       做动画的前期,手绘是用的很多的,而且还需要很多手绘之外的很多专业知识。做动画的中期要求的技术性就比较多了,比如三维动画的模型,二维动画的中间画等 后期嘛基本是不画的 现在有很多大公司基本上都用的数位屏,是在电脑上绘画的。 如果你是要考动画专业的话,素描、色彩、速写是必强的基础,这样才能为以后的动画制作打好基础。
      我记得北京电影学院是要考四格幽默漫画的,还分什么初试复试的,反正有动画专业的院校很多,考的差不多都是素描、色彩、速写。 好评谢谢。

    我***