3的股份什么关系?

30%的股权、1/3的股份什么关系?

全部答案

  •   有限责任公司的股东是公司资本的出资人;股份有限公司的股东是指依法取得公司股份、作为公司组成成员的出资人,是公司股票的持有者。自然人、法人、国家都可以成为公司股东。股东可以说是现代市场经济中典型的商人。      在有限责任公司,股份是股东的出资份额。
      因出资而在公司享有一定的出资份额,取得股东地位,因股东的身份而享有股权。   股东是公司的财产所有人,但这种所有权并非物权法上的任意占有、使用、收益、处分的权利。这种所有权要受到公司法和公司章程的限制。它表现为一种社员权或称股权。股东与公司的关系主要体现在股权上。
         股权,即股东的权利(股东权), 是有限责任公司或者股份有限公司的股东对公司享有的人身和财产权益的一种综合性权利, 是现代市场经济社会商人的特权。股权因公司设立时出资,或因公司增资时入股,或因股权受让,或因受赠,或因共有财产分割和遗产继承时继受,或因股票等证券市场交易而取得 。
         ------   从以上可以看出,股份和股权不是指同一东西!   股权是股东对股份有限公司依其所持股份依法行使的各种权利。股权是种权利!至于股份,应该不用我说了吧。   那么 20%、8%、1/3、3/4都是指股份。
         从 3/4 + 20% + 8% >1 来看,这里面都是用了大概的约数,因为实际上,所有股份之和应该是100%。

    W***