股权和股份有什么区别?

全部答案

  • 股权即股票持有者所具有的与其拥有的股票比例相应的权益及承担一定责任的权力。基于股东地位而可对公司主张的权利,是股权。股份有限公司的股权为股票表彰的权利。股权的主体是股东。一般而言,公司是资合而成的经济组织,其股东的个性无关紧要,因而不论自然人还是法人都可以成为股东。股份是股份公司均分其资本的基本计量单位,对股东而言,则表示其在公司资本中所占的投资份额。
    1、股份是股份公司一定量的资本额的代表。
    2、股份是股东的出资份额及其股东权的体现。
    3、股份是计算股份公司资本的最小单位,不能再继续分割。股份是构成公司资本的最小的均等的计量单位。把公司资本分给为股份,所发行的股份就是资本总额。

    林***