爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

老年抑郁症有哪些临床表现呢?

王*** | 2019-03-08 12:03:12

全部答案(共3个回答)

• 老年人经常健忘。抑郁症患者也会出现与老年痴呆症相似的健忘问题,但是最大的差别是痴呆患者的健忘是真的忘记一切,而抑郁症患者的健忘是坚信自己不记得。  内心的孤独。整日赋闲在家,体力渐渐不支,健康出现问题,身边的老友一个个去世,导致抑郁情绪的产生。  自我贬低。老人的年龄过大时,失去继续谋生的本领,需要依靠子女的照顾,老人会进行自我否定、自我贬低、自我谴责,认为是自己做的不够好。对于老人的这种情绪,子...

查看全部>>

老年人经常健忘。抑郁症患者也会出现与老年痴呆症相似的健忘问题,但是最大的差别是痴呆患者的健忘是真的忘记一切,而抑郁症患者的健忘是坚信自己不记得。  内心的孤独。整日赋闲在家,体力渐渐不支,健康出现问题,身边的老友一个个去世,导致抑郁情绪的产生。  自我贬低。老人的年龄过大时,失去继续谋生的本领,需要依靠子女的照顾,老人会进行自我否定、自我贬低、自我谴责,认为是自己做的不够好。对于老人的这种情绪,子女们一定要重视,并多加注意。
    陌*** | 2019-03-08 13:12:01 0 0 评论
    0/300
  • 老年抑郁症患者可伴有烦躁不安、心神不宁、浑身燥热、潮红多汗等。
    俄*** | 2019-03-08 12:24:12 0 0 评论
    0/300
  • 您好,抑郁症的主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食,睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适。
    这*** | 2019-03-08 12:12:12 0 0 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
医院名称:上海市长宁区遵义地段医院
医院性质:公立医院
电话: 021-62750325(总) 
地址: 上海长宁区中山西路911弄1号  
医院简介:  床位数:100 日门诊量:96 特色专科:口腔科、眼科、针灸科、颈椎病、腰椎间盘突出等主要设备:多普勒超声诊断仪、半自动生化分析仪、胎儿监护仪、24小时心电动态仪、B超、白血球计数仪等了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部