粮食工程类专业可以考取什么职业资?

粮食工程类专业可以考取什么职业资格

全部答案

  •   本科:粮食工程专业本科分设二个专业方向,专业必修课课程按二个不同方向设置。
    学科基础必修课:生物化学、机械制图、AutoCAD、化工原理、电工电子技术、粮食机械设计基础、通风除尘与气力输送等。
    粮油加工方向必修课:谷物工程学、谷物精深加工、粮油副产品综合利用、油脂制取与加工、粮食工厂设计。
       粮油储检方向必修课:粮油储藏学、粮油品质分析、储粮害虫与防治、粮食仓储设备与工艺、仪器分析。 专科:粮食生物化学、机械制图、粮仓机械、稻谷加工工程、制粉工艺与设备、粮油储藏学、粮油品质分析、储粮害虫与防治、畜禽营养学、饲料生产与加工、粮食工厂设计、通风除尘与气力输送等。
       五、考研方向 粮食、油脂及植物蛋白工程;农产品加工与贮藏工程。 六、就业方向 本专业的毕业生能够在粮油食品、生物化工、饲料等领域从事行政和企业管理、生产技术管理、品质控制、产品开发、市场营销、科学研究和工程设计等工作,或者在相关的院校、科研机构从事教学及科学研究工作;也可以在外贸、商检、海关等部门从事相关的粮食流通与质量检测工作。
      近几年本专业的毕业生一次就业率都在95%以上。

    a***