工程管理专业考取岩土工程专业算跨学科吗?

工程管理专业考取岩土工程专业算跨学科吗? 本人是土木工程学院工程管理专业的想考取研究生.

全部答案

  • 算跨专业。但是考研什么专业都可以考。

    陈***

  •   本人重大土木建工专业学生,希望我的回答能给你一些帮助,首先你如果是想考土木的研究生是可以的,但是问题是你本科是文科专业,所以在找导师方面会遇到不小的麻烦,希望你能有一定的心里准备。大土木可以分为多个小专业,主要有建筑工程,道路工程,桥梁工程,岩土工程,还有就是安装工程(此专业目前好像只有重大有,而且只有一个班,不过目前没有安装工程的研究生)。
      然后就是关于考试方面,一共考4科:高数,英语,政治,还有一门自选(在几大力学中选一科,一般人都选结构力学,不同大学的自选考试题目不同,一般是自主命题)。最后是土木的推荐学校:一档,清华,同济,哈工大,东南大学;二档,重大,天津大学,湖南大学,浙大;三档,这个自己看吧,不同学校都有自己比较强的方面,比如重庆交通大学的道路专业,在全国都是前几名的,但是学校总体只是个二本。
      一档大学一般要在360分以上,二档在330分以上(只是大概,如果你不是本校的考生,又不是工科专业,自己小心吧)。不过说句实话,一档的大学真不是那么容易考的,目前我们学校除了保研保到一档大学去的以外,考过去的每年真是不多(如果有人觉得这是重大不行,想鄙视一下就随便吧,这也是事实,不过到底是什么情况我想大家心里都有数)。
      至于想考哪里楼主自己看吧,祝你好运了。

    张***