垦丁怎么安排行程呢?

 台北、日月潭、阿里山、垦丁怎么安排行程呢?,各位好,想请教几个问题。 去台湾有10天行程。先飞到台北,然后计划的路线是这样, 台北——日月潭——阿里山——垦丁——花莲——台北。 就是来回都在桃园机场。研究了一顿,发现日月潭和阿里山这两个景点放在一起真心交通不方便 本来不想去日月潭的,因为看网上评论感觉现在没啥可看的,就是一个湖,但是考虑到带老人第一次来台湾,怎么说都要过来打个卡的,所以还是硬着头皮给加到行程里了。现在就是不知道该怎么安排路线。 我有几个考虑方案,不知道哪个可行: 1.我上午飞机到台北,想直接做高铁再转车去日月潭,然后在日月潭住一晚,第二天一大早做8点的车到阿里山,玩完之后晚上再做高铁到高雄再转去垦丁。但是这样就有一个问题,因为拖着行李箱,直接从日月潭到阿里山,难道要一直拖着行李走吗?而且不知道晚上赶不赶得到垦丁。 2.也是直接下了飞机就到日月潭,然后不在日月潭住,玩完直接去嘉义住一夜,然后早上坐小火车去阿里山,玩完再返回嘉义来做高铁去高雄再转去垦丁。但是不知道日月潭下午靠傍晚的时候还能不能有车去嘉义。 3、看了好多攻略说先去阿里山再去日月潭比较方便,不知道这个行程从台北出发的话该怎么安排啊?另外我下一站去垦丁的话,先去阿里再去日月潭是不是绕远了? 4.还是有别的更好的安排行程?请赐教! 5.还想问下从日月潭到阿里山那条路好多人说不安全,到底实际情况是怎样的? P.S  因为只有我和妈妈两个人,所以包车不太划算,都尽量选公共交通。

全部答案

  • Day1: 台北-日月潭;建議住水社碼頭附近。日月潭騎腳踏車很舒服的。 day2: 日月潭-阿裏山;大概中午13:00前抵達阿裏山,下午可以去走森林步道(姐妹潭那邊) day3: 阿裏山-墾丁;看完日出後下山,今天交通很久。 day4: 墾丁ㄧ日遊; day5: 墾丁-花蓮;可以找找看併車,沿途風景不錯 Day6: 花蓮一日遊;太魯閣燕子口,七星潭 Day7:花蓮-台北;清水斷崖 Day8-10: 台北 日月潭遊客中心或阿里山遊客中心都可以免費寄放行李

    l***