健脾开胃食谱水晶肉丸有什么特点?

健脾开胃食谱水晶肉丸有什么特点??

全部答案

  •   口味:咸鲜味      工艺:煮番茄冲菜牛肉丸汤的制作材料: 主料:番茄520克,牛肉(肥瘦)160克,土豆(黄皮)240克辅料:陈皮10克,鸡蛋清30克调料:芥菜20克,姜5克,大葱5克,酱油5克,白砂糖3克,香油10克,淀粉(玉米)5克,盐3克教您番茄冲菜牛肉丸汤怎么做,如何做番茄冲菜牛肉丸汤才好吃 1。
       番茄入开水中浸5分钟,取起去皮核,切件。2。 陈皮浸软,刮去瓤洗净,剁碎;马铃薯洗净切粒。3。 冲菜(芥菜)洗净切粒;姜去皮,洗净拍松;葱洗净,切碎。4。 牛肉洗净,抹干剁碎,加调味搅至起胶。5。 加陈皮、葱、冲菜搅匀,做成肉丸,放在已搽油之碟上。
      6。 烧热锅,下油爆香姜,加水煲开。7。 放下马铃薯、番茄,煲至马铃薯黏。8。 下牛肉丸再煲5分钟至牛肉丸熟,放下调味即可。小帖士-食物相克:番茄:西红柿忌与石榴同食。陈皮:陈皮不宜与半夏、南星同用;不宜与温热香燥药同用。鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。
        肉丸粥的做法详细介绍 菜系及功效:学龄前儿童食谱 老人食谱 补虚养身食谱 健脾开胃食谱 口味:咸鲜味      工艺:煮肉丸粥的制作材料: 主料:粳米100克,猪肉(瘦)200克辅料:淀粉(蚕豆)10克调料:大葱3克,料酒10克,酱油5克,盐2克教您肉丸粥怎么做,如何做肉丸粥才好吃 1。
       粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。2。 除粳米外,把猪肉切末加入,葱末、料酒、酱油、盐和淀粉全部混合,用力搅拌至产生黏性,然后搓成直径2~3厘米的丸子。3。 将粳米放入锅中,加入约1500毫升冷水,用旺火烧沸,再改用小火熬煮。
      4。 待粥在小火上煮25分钟以后,放入肉丸、米烂肉熟时即可盛起食用。 小帖士-食物相克:粳米:唐??孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”清??王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。”淀粉(蚕豆):蚕豆不宜与田螺同食。
        清汤白鲢鱼肉丸子的做法详细介绍 菜系及功效:脾调养食谱 气血双补食谱 老人食谱 营养不良食谱 口味:咸鲜味      工艺:煮清汤白鲢鱼肉丸子的制作材料: 主料:鲢鱼500克辅料:香菇(鲜)25克,火腿50克调料:猪油(炼制)10克,大葱5克,姜5克,盐5克,味精2克教您清汤白鲢鱼肉丸子怎么做,如何做清汤白鲢鱼肉丸子才好吃 1。
       把鱼肉刮下(呈鱼茸状),加入适量的精盐和水调匀;2。 挤成一个个鱼丸,先放在冷水锅里;3。 将锅放在炉上烧热,但不要煮沸;4。 等鱼丸子烫熟,出锅装入汤盆内;5。 碗里先放猪油、味精、姜末;6。 再放入薄片火腿、冬菇、葱,加热汤即成。小帖士-健康提示:1。
       清汤白鲢鱼肉丸子以味甘、性温、益气温中的白鲢为主料;2。 火腿、冬菇益增补虚之力,为辅料,配以葱、姜等佐料,共成益气补虚,温中暖胃之功;3。 适用于脾胃虚弱、中焦虚寒之症见面黄羸瘦、气短食少、倦怠水肿、便溏尿少者;4。 本品甘温补益,内热者不宜多食。

    风***

  • 适用于阴虚久咳,痰中带血,虚烦惊悸等症;2此菜光亮如水晶,配冬菇、火腿和菜心,丸子漂浮汤中,色泽艳丽,滑润软嫩,富有弹性

    天***