牛顿因为被苹果砸到头而发现了什么定律?

全部答案

  •
    没有一个18世纪的作家提到过牛顿被苹果砸到头的故事。在(艾 萨克•牛顿》一书中,科学家迈克尔•怀特指出,和牛顿同处一个 时代的传记作家威廉•斯蒂克利在1726年曾写 过牛顿“在沉思时被一个掉下来的苹果砸到”,并因此认识到了地 心引力。然而,和牛顿同处一个时代的科学家亨利•彭伯顿在描述“牛顿独自坐在花园里,思考地心引力”的故割寸, 却没有提到苹果和其他任何水果。
       传记作家和《从不停息》一书的作者理查德• S。韦斯特福尔 表示,牛顿的侄女康杜伊特夫人曾说,当牛顿 在花园中进行思考时:他突然想到,让苹果落地的地心引力的作用 并不只限于地球,它能够在更大的范围内发生作用。 韦斯特福尔表示,苹果的故事“让人误以为当时的人们对地心 引力一无所知”,而“所有关于苹果和地心引力的故事都是牛顿老 年时自己讲的”。
       怀特还表示,苹果的故事“几乎肯定是虚构的……它的目的 是……为了掩盖地心引力定律大多来自牛顿日后的炼金试验”。 看起来,地心引力定律这一革命性的发现并不是牛顿轻而易举 得来的,而苹果的故事也是老年牛顿为了掩人耳目而虚构的。

    璐***