米浆做法的比例是多?

米浆做法的比例是多少

全部答案

  • 用清水和粘米粉,比例大约是1.5:1;用少许清水将粟粉与生粉调成稀粉浆,然后用沸水注进稀粉浆中烫成粉糊,冷却后和上面的米浆混合,加盐及生油搅匀

    不***

  •   做法 1
    (1)米洗乾淨後泡水4~6小時。
    (2)將花生米放入炒鍋中以小火乾炒,炒至有些焦黑後關火,輕吹花生米即可去花生米的外皮。
    (3)將泡軟的米、炒過的花生米和三杯水放入果汁機,攪細,攪得越細越好。
    (4)用茶壺先燒開約3000c。
      c。的開水,開水用來調整米漿濃稠度。 (5)將攪細的生米漿放入鍋中,開中火,邊攪拌,過於濃稠時加入開水,繼續攪拌,再煮沸騰即可。 (6)沸騰時先關火,加入糖調味後,再煮沸騰就完成了。 此外,五穀米漿好處:提高免疫力、強化五臟六腑、增進腸胃蠕動,防便秘、增強體力、養顏美容等等。
       做法 2 (1)清洗:將一杯五穀米置於鍋內放一匙鹽加水清洗,再以清水清洗2~3次。 (2)加水浸泡6~8小時,天氣熱浸泡時間可縮短,可置於箱浸泡或室溫,惟室溫下需換水1~2次。 (3)用1/3的水放入果汁機或研磨機與五穀米等一起打,另外2/3的水在鍋中煮滾。

       (4)將打好的米漿倒入滾水中,並持續攪拌以免沾鍋燒焦,米漿煮滾後開小火續煮10~15分鐘,即成為原味米漿,再依個人需要加冰糖或黑糖,若要加蓮藕粉,先以冷水溶化蓮藕粉加入米漿內,邊加邊攪拌至煮滾即可。 (5)急速冷卻後裝容器冷藏,食用時溫熱飲用。

    戒***