卷粉什么做呢?

想在家做卷粉,请大家帮帮忙吧!
1、卷粉什么做呢?用什么材料来做呢?
2、什么卷粉最好吃啊?

好评回答
       肠粉是一种使用米浆作成的中国广东小吃,因其薄皮是以布拉成,所以又称布拉肠粉,或简称拉肠。由广州西关泮塘荷仙馆创制于20世纪三四十年代。肠粉传统以碎肉、鱼片、鲜虾仁为馅。也是广州、香港酒楼常见的点心,一般常见的以鲜虾肠粉、牛肉肠粉和叉烧肠粉为主。
       制作方法 肠粉的制作是将制作好的米浆置于特制的多层蒸笼中或布上逐张蒸成薄皮,然后分别铺上其它配料(传统上多为已经预先切碎的牛肉或猪肉、鱼片、虾仁、油条等),蒸熟后卷成长条,切断上碟。因其形状为长条形,与猪肠相似,故取名肠粉。有加入馅料的叫牛肉肠、猪肉肠、猪肝肠、鱼片肠、虾肠或炸两等等;而不加馅的则称斋肠;米浆中加入糖或者芝麻的叫甜肠。
       种类 现在肠粉是广州茶楼、酒家早茶夜市的必备之品。潮汕地区的肠粉与广州地区的肠粉制作方式相同,但是由于配料不同,因而口味也有较大的地区差异。 传统的肠粉是将米浆置于布上蒸成,又叫布拉蒸肠粉。广州经营布拉肠粉比较著名的店家有银记、大可以等。
       在香港,肠粉亦是传统粥店中早餐常见的食品。通常早餐吃的肠粉是在表面加入虾米的斋肠;亦有炸两滑肠粉,是在肠粉内包上油条。以往经常由流动小贩在街角出售斋肠,近年已大部份转为铺位经营,一般会将肠粉切断,吃时再加入芝麻、甜酱及辣酱调味。 注意,猪肠粉与肠粉并非同一类食物,但某些食客会将之混淆。
      猪肠粉虽然同是米浆制作,但是却与肠粉不同,味淡的猪肠粉并无馅料,是由米浆卷成卷状然后切粒,每粒的横切面有如树木的年轮般成不规则的圈状,配以不同风味的酱油而成。 调味 在香港广东等地,多配以生抽或者辣酱。而新加坡和马来西亚等地区则多加添芝麻以及甜酱,这对于粤港的食客可能会有不习惯,但是却有不错的地方特色。
       编辑词条 开放分类: 美食、饮食、特色小吃、肠粉 参考资料: 1。肠粉的制法:制作一碟成功的肠粉,关键是要有手工磨制的米浆,水与大米的比例为3:1,太稠则蒸熟后过硬,易结块,过稀则蒸不成形,现在餐厅为了图方便,多是用粘米粉代替米浆,再添加澄面,粟粉和生粉,以改善其质地和口感,肠粉浆配制方法:粘米粉1斤,2两粟粉,2两生粉,1两澄面水约4斤,盐,油各少许,一起拌匀,不能结块,水分次加入即可,肠粉拉制:将米浆浇在多层蒸格或棉布上,放上猪肉,鱼片,虾仁,牛肉,或叉烧等馅料,斋料也可,蒸熟后卷成长条,切段装碟,一般切3段。
      浇上肠粉豉油汁即可食用。豉油配制:生抽1斤,老抽3两,冰糖5两,盐1钱,味精3钱,鸡粉5钱,美极酱油1两,香菜水约1。7斤[香菜,虾米,八角,红萝卜,花椒,香叶,姜,干葱头熬水]。拉肠粉动作以’拉’为主,这里以揭盖式肠粉炉为例:肠粉浆淋在棉布上,蒸熟后取出,铺在刷有花生油的抬面上,以大理石板为好,接着一手牵住棉布的一角,一手执无口的薄片刀刮下黏住的部位,这样边拉边刮直至拉出一张宽约20厘米,长约30厘米的完整薄片。
       2。广东肠粉的制作方法 3。原料: 4。水磨大米粉500克,玉米淀粉50克,生油20克,精盐10克,清水750克,沸水500克,生粉50克。 5。制作方法: 6。1、将大米粉用清水调制成粉浆待用; 7。2、将玉米淀粉与生粉混合后用少量水调制稀糊状,然后用沸水将其烫制成粉糊,冷却后与大米粉浆混合加入精盐、生油调拌均匀。
       8。3、用湿白布铺在笼屉当中,将肠粉浆滔到白布上摊开,其厚度在2。5毫米左右为佳,旺火蒸约3——4分钟,取出从上向下卷起呈猪肠状即成。 9。特点:软润爽滑,色白甘香,不肥不腻。 10。注意事项: 11。1、对水量应根据大米粉的吸水情况灵活掌握,以上给出的用水量应是参考量; 12。
      2、大米粉应该用水磨粉,这样的米粉保证肠粉的细腻滑爽度。 13。3、屉布应该用白棉布,防止粉子漏掉。 14。4、蒸制时间不要过长,恰到好处即可。 15。5、以上是基本肠粉的制作方法,花色随着辅助原料的加入而改变名称即可。 。

    g***

其他答案

  •   炒卷粉
      原料和配料:大米、香肠、熟菜籽油、猪油、盐、酱油、姜丝、葱花、磁粑辣椒、花椒面、味精、莲花白菜、蒜苗适量。
      具体制作方法:
    1,大米淘洗干净水泡5个小时,磨成米浆,水与米的比例为1。5/1,铁平盘抹熟菜籽油用勺加入米浆使之摊均匀薄薄一层,上屉蒸2分钟,形成厚2毫米的米皮,趁热揭下,晾凉后卷成卷横向切成宽1。
      5厘米卷粉备用。 2,香肠斜切成2毫米厚薄片,姜切丝、葱切成葱花、蒜苗切成3厘米长段、莲花白菜切成丝。 3,锅下猪油烧至6成热下姜丝炒香,下磁粑辣椒炒至油红,下香肠片、莲花白菜丝炒断生再下切好的卷粉、蒜苗段翻炒1分钟左右,加上盐、酱油、花椒面、味精、葱花炒均入味出锅。

         风味特色:油红粉滑,香辣爽口。   制作要点:炒粉要稍稍多放点油,以免粘锅,蒸米皮要蒸熟,不能夹生,炒卷粉之前要把卷粉抖散开,不能成卷状下锅,否则就容量炒碎。现在市场上已有卷粉卖,但要买用于炒食的,如买成用于凉拌的就炒不成了。 。

    t***

  • 开远小卷粉 制作材料:上等白米200克。 配料:猪五花肉米100克,暴腌菜50克,鸡蛋2个,湿淀粉150克。 调料:精盐5克,花椒面2克,味精3克,花生油1千克(耗150克)。开远小卷粉 制作方法:(1)将米捡去沙粒,洗净,用清水泡30分种,磨成浆。腌菜切细。鸡蛋、淀粉、盐混合调成稀糊。
    (2)锅上火,下肉末煸出油,下腌莱、盐(2克)、味精拌匀入味,熟时入碗成馅心。花椒面、盐(3克)混炒成椒盐。
    (3)用一只两头无底的圆桶,一头用细箩筛扣紧,靠边留一指粗的气孔;另一头置于开水锅内,舀一勺米浆放在筛上刮平,上盖,半分种蒸熟,取出放在抹上熟油的盘内,放上肉馅,卷成筒,一切两段。
    (4)锅上中火,注入油,至五成油温, 将卷粉挂上蛋糊,入油锅炸成微 黄色,装盘,配椒盐上桌,蘸吃。

    1***