韩国水冷面的冷面汁怎么调?

好评回答
    你好,要做制作朝鲜冷面的汤,一定要用牛肉文火熬制而成,并且熬制的时间稍微长一点,这样的汤味道才会鲜美。接着在牛肉汤汁(清汤)里加入适量酱油、醋、食盐、砂糖、味精,之后在调好的汁里加入1:10的冰水(冷面汤1份,兑10份冰水)。
    接下来,把干冷面用清水浸泡并用手揉搓,使其完全散开,控水待用
    然后,把水烧开,加入冷面,不时用筷子搅拌,防止粘结,煮1分钟左右待其变软无硬心时,立即捞出,放入已经备好的冰水中,并连续冲3~4次,沥干水分后放入碗内。
    最后,在装有冷面的碗中加入调好比例的冷面汤,再加入卤牛肉片、朝鲜泡菜、黄瓜、鸡蛋,以及冰块即可享用。

    1***

其他答案

  • 冷面汤制作过程:
     1.在纯净水中放入冰块.
     2.放入醋,酱油,白糖,辣椒,盐...
     3.放入葱,姜,蒜,香菜,黄瓜.
    注意吃的时候要和炒鸡蛋一起吃,超级棒!
    顺便放点炒葱蒜汁别有一番风味!

    g***

  • 制作朝鲜冷面的汤及辅料:
    1、牛骨塘汤或者猪骨汤、鸡汤。
    2、黄瓜(切丝)、西红柿(切片)、牛肉片、熟鸡蛋(切成两半)白醋、食盐、白砂糖、味精或鸡精、朝鲜泡菜、胡椒粉、辣椒等。
    制作方法:
    1、准备1:10的冰水(冷面汤1份,兑10份冰水)。
    2、把干冷面用清水浸泡并使其完全散开;
    3、把水烧开,加入冷面,搅拌,防止粘结,滚水煮2分钟左右无硬心时捞出;
    5、放入已经备好的冰水中,连续冲直至面变冷;
    6、沥干水分,将冷面放入碗内。
    7、将黄瓜(切丝)、西红柿(切片)、牛肉片、熟鸡蛋(切成两半)白醋、食盐、白砂糖、味精或鸡精、朝鲜泡菜等按照自己的口味加入即可享用。
    8、如果在盛夏可以加入适量的冰快,更加爽口。

    特***

  • ‧ 韓?潼I
    ‧
    是放在冷?e的麵食,韓?顺酝昕救忉?俪陨弦煌?...
    韓?潼I?凫妒w?麵?l-Q滑有??性,吸水後不易?糊~~~
    韓?潼I製作/

    辣椒醬、麻油、糖、醋、胡椒粉、蔥。

    韓?潼I、瘦豬肉片、小黃瓜切片、水煮蛋半顆、醃白蘿蔔切片、蕃茄或西瓜、水梨切片及冰?K。

    1.水?L,下麵,煮2分?,取麵速?_冰水。
    2.取麵置入碗?龋僖佬蚍湃氡?K及其他材料、醬料,?K??拌均?蚣纯?

    心***