请教红闷肉的做法!

请教一下红闷肉的做法!高手指点(某些特殊名词请给予解释,以及在哪可以买到)

好评回答
      红焖肉,选用肥瘦相间的带皮五花肉切一寸见方块,下冷水锅煮到5分熟 捞起过凉水,漓干。晾凉后,用干抹布或厨房纸把肉表面擦干净,抹上蜂蜜,下油锅炸到肉皮起小泡,颜色变深,捞起控干油份。沙锅一个倒黄酒2两,铺姜片4-5片,将肉皮向下码好。加入冰糖,盐(盐要少,鱼咸肉淡)干菜,或者是芋头,马铃薯,红薯,什么的都好,铺在肉的上面,一块豆腐乳,可以多用点卤汁,用汤勺压碎浇进去。
      用一大张白菜叶子铺在最上面封住香味,加盖。放在一个大锅里隔水焖蒸。熟后掀去大白菜叶 将肉扣在盘中,把上面的姜片拣掉。肉汁单独倒出来,在锅里加热,勾芡,淋明油 浇在肉上,就好了。甜烂鲜浓。 红焖肉 用料:靓五花脯肉1斤8两。冰糖4两、南乳2块、川椒八角、酒、盐、酱适量。
       制作:1、将五花肉切成3×2公分的小块; 2、用水放入冰糖开镬,加入豉油煮成糖胶,放入切好脯肉、酒、盐拌匀,慢火焖熟; 3、将焖熟的脯肉,整齐摆放在扣碗内,然后扣在碟上便成。 特点:色泽金黄 爽口软滑 肥而不腻。 。

    乐***

其他答案

  • 红焖肉
    用料:靓五花脯肉1斤8两。冰糖4两、南乳2块、川椒八角、酒、盐、酱适量。
    制作:1、将五花肉切成3×2公分的小块;
    2、用水放入冰糖开镬,加入豉油煮成糖胶,放入切好脯肉、酒、盐拌匀,慢火焖熟; 3、将焖熟的脯肉,整齐摆放在扣碗内,然后扣在碟上便成。
    特点:色泽金黄 爽口软滑 肥而不腻。

    1***