现存的迈锡尼城堡的平面图形是什么形状?

好评回答
      公元前2000年左右的早期青铜时代是迈锡尼文明的萌芽时期,大约公元前17世纪,希腊人的一支——阿卡亚人在迈锡尼兴建了第一座城堡和王宫。据《備马史诗》描述,兴盛时期的迈锡尼以金银制品名扬天下,被人们称为“富于黄金”的城市。现存的迈锡尼城堡的平面形状大致呈三角形,位于查拉山和埃里阿斯山之间的山顶上,城墙高8米,厚达5米,用巨大的石块环山修建。
      有一座宏伟的大门开在西北面,门楣上立有三角形石刻,雕刻着两只虽无头但仍威武雄健的雄狮。这两只狮子左右对称的雕刻形式显然是受到东方文化的影响,是欧洲最古老的雕塑艺术。迈锡尼城堡的正门也因而被称为“狮子门”。迈锡尼城门上的一对石狮子从1876年起就再也不能保持安静了。

      德国考古学家谢里曼等人在城内发现的墓圈,吸引了全世界的目光,人们似乎又看到了 3000多年前“多金而繁荣的迈锡尼城”。古代希腊世界迈锡尼文明的重要遗址陆续被发现,如梯林斯、派罗斯、雅典等。M。文特里斯在1952年宣布他已可以释读迈锡尼时代的泥版文书,并证实它们是希腊语文字。

    刘***