什么时候发现迈锡尼人是古代希腊人的一支?

全部答案

  • 公元前1200年,特洛伊战争发生之后,迈锡尼文明开始衰落,并随着迈 锡尼城和梯林斯城被毁而丧失了活力。这是一个漫长的衰亡过程的终点。
    1870年,德国考古学家H.谢里曼在小亚细亚发掘出特洛伊城址,证实 了古希腊传说中迈锡尼王率希腊联军远征特洛伊的史实。接着,他又于1876 年发掘迈锡尼故城。考古学家在城堡内的王族墓葬中发现了丰富的金银工艺 品,证实了“迈锡尼富于黄金”的传说。19世纪末和20世纪前半期,希腊 考古学家C.H.特孙塔斯、英国考古学家A.J.B.韦斯等陆续在迈锡尼以及 希腊各地的发掘中有所斩获,大大丰富了迈锡尼文明的内容。20世纪50年代以来,迈锡尼考古的重大突破是释读迈锡尼文字的成功,这从语言上证明 了迈锡尼人是古代希腊人的一支。

    许***