特洛伊人属于希腊人吗

好评回答
    特洛伊也称“伊利昂”。古希腊殖民城市。公元前十六世纪前后由古希腊人所建。位于小亚细亚半岛西端赫勒斯滂海峡(即达达尼尔海峡)东南。即今土耳其的希萨利克。公元前十三至前十二世纪,颇为繁荣。公元前十二世纪初,迈锡尼联合希腊各城邦组成联军,渡海远征特洛伊,战争延续十年之久,史称“特洛伊战争”特洛伊也因此闻名。城市在战争中成为废墟。荷马史诗《伊里亚特》即叙述此次战争事迹。据传说,特洛伊城最后由希腊人用“木马计”攻破。十九世纪考古发掘,获得大批古物珍品。
    从位置上看他位于小亚细亚,和希腊本土有一定的距离。但是考虑到殖民城市的特殊身份,认可他们是希腊民族也是可以的。

    l***

其他答案

  • 不属于,而且两方还发生过大战,使荷马名垂千古的史诗《伊利亚特》就是记载这场战争的,这场战争以特洛伊人的惨败而告终,他们退居马其顿,成为后来的罗马人的祖先。

    思***

  • 原来不属于希腊人,被希腊人用特洛伊木马的计谋攻破

    h***

  • 特洛伊是希腊的一个早期殖民地。希腊时期的殖民地和近代的殖民地不同,与母邦的联系很松散,自治权也很大,几乎从成立的时候就是半独立的城邦,所以说特洛伊是希腊的一个城邦也无不妥。

    成***