肉粉肠加工的操作要点有哪些?

好评回答
      肉粉肠加工的操作要点如下:(1 )原料选择选择经过检验的健康二级猪肉,肥瘦比约为30 : 70。(2)绞肉将猪肉用4mm孔板的绞肉机绞碎,备用。(3)配料、拌馅① 配方1猪肉80kg,淀粉20kg,食盐3〜4kg,亚硝酸钠12。5g,味精200g, 大葱2kg,姜lkg,花椒粉200g,香油2kg。
      ② 配方2猪肉70kg,淀粉30kg,食盐3~4kg,亚硝酸钠12。5g,味精150g,大葱1。6kg,姜lkg,花椒粉200g,香油lkg。将肉与各种配料搅拌均匀。注意加水量,一般lkg淀粉约加水2kg。(4)灌装选择猪小肠衣,直径约为50〜62cm,用灌肠机进行灌装。
      注意灌装时松紧适度,每根长l00m,将两头对折,用自身的肠衣头打结系牢。非真 空灌装的需要针刺排气。(5)煮制将灌装好的生肠放入100度水温的锅中,之后在90度温度下煮制 30 〜40min。(6)熏制将冷却后的肉肠放入烟熏炉内进行熏制,注意摆放不要相互粘连,留有间隔。
      熏制温度90度,时间6~7min。

    贾***