各种化学反应定义?

好评回答
    初中常见的
    化合反应指的是由两种或两种以上的物质生成一种新物质的反应。
    A+B=AB
    由一种物质生成两种或两种以上的其它物质的化学反应,叫做分解反应。
    分解反应是化学反应的另一种基本类型。
    AB=A+B
    3。
    由一种单质跟一种化合物起反应,生成另一种单质和另一种化合物的反应叫做置换反应。可用通式表示: A+BC=B+AC
    4。由两种化合物互相交换成分,生成另外两种化合物的反应,叫做复分解反应。 可简记为AB+CD=AD+CB 复分解反应的本质是溶液中的离子结合成难电离的物质(如水)、难溶的物质或挥发性气体,而使复分解反应趋于完成。

    p***

其他答案

  • 主要为4中  1置换 2化合 3分解 4复分解  (设ABCD为4种元素,AB的为化合物 A等 为单质)
    1 AB+C=AC+B
    2 A+B=AB
    3 AD=A+D
    4 AB+CD=AD+BC
    还有象离子反应的是按现象或实质来命名的。
    祖你学习进步!   crab 上

    歆***