意大利粉怎么做?

我在超市买了一盒意大利空心粉,很粗的半寸长短。原以为盒里有操作方法,却原来什么都没有。请教做法。谢谢!

好评回答
      意大利空心粉海鲜沙拉
    原料:
    空心粉适量,罐头沙丁鱼100克,虾50克,菠菜150克
    辅料:
    蛋黄酱100克, 盐、胡椒粉各少许
    做法:
    1。 空心粉煮熟后控去水分,切成小段,放入盘中。
    2。 沙丁鱼沥去油分;菠菜洗净后用开水汆熟,切小段。
       3。 虾去头尾、肠泥,洗净,煮熟后去壳备用。 4。 将沙丁鱼、菠菜、虾均放入放空心粉的盘中,加蛋黄酱、盐、胡椒粉搅拌均匀即可食用(可放点腌制的樱桃片提味)。 Tips: 这道沙拉可兼做主食,制成后放入冰箱冷藏1小时后取出食用,风味更佳。
       春色缤纷意大利粉 主 料:   意大利粉(螺丝粉)约250克,开心果仁约85克,剁碎牛肉约180克,甘笋粒、青豆仁各2汤匙,洋葱粒3汤匙,芫荽蓉、蒜蓉各2茶匙。    配 料:   腌肉料:油、生抽、生粉各1茶匙,糖、盐各1/2茶匙,胡椒粉少许。
         芡汁:口急汁(辣酱油)1/2茶匙,砂糖、生粉各1茶匙,茄汁3茶匙,盐适量,清水1/2杯。    做 法:   1、 牛肉腌肉料拌匀,青豆仁洗净,沥干,螺丝粉置滚水中慢火煮熟,上盖火局10分钟,捞出,用冷水冲过,沥干。   2、 甘笋粒和青豆仁用盐下滚水焯熟。
         3、 起油镬爆香一汤匙洋葱粒,放螺丝粉和芫荽兜炒片刻,然后上碟。   4、 起油镬爆香余下的洋葱,下牛肉炒熟,埋芡并下甘笋粒和青豆仁炒匀,浇在螺丝上,最后撒上开心果仁便成。    备 注:   起油镬爆香洋葱,才放入意粉炒拌,可避免意粉粘镬,且食味也较香。
       意大利粉沙律 材料: 意大利粉 - 200克 吞拿魚 - 1罐 青甜椒及紅甜椒 (切粒) - 各1/2?? 粟米粒 - 半罐 白酒醋 - 1?? 橄?煊?- 3?? 鹽及胡椒粉 - 少許 生菜葉 - ?灯? 蕃茜碎 - 1?? 做法: 1。
       把意大利粉放入?L水中煮至熟透,浸?鏊?r乾?溆谩? 2。 吞拿魚?r乾,把魚肉弄碎。 3。 把意大利粉,吞拿魚碎,甜椒碎及粟米粒等??颉? 4。 白酒醋與橄?煊驼{?颍枞肷陈芍校{味。 5。 生菜洗?Q?|碟,放入沙律,?⑸限缢椋愠伞? 。

    玫***

其他答案

  • 把水煮沸再放意大利粉,搅拌几下,熟透后捞起加鸡精、蕃茄酱、葱花、肉酱、白醋酱油就行了。

    小***

  • 1.先用冷水加入盐,味精,再放入意粉煮熟。(意粉好难熟啊,我足足煮了近20分钟,其间加了5次冷水。建议大家起锅前一定要挑起一根粉条,咬一咬,确定软硬度。)。
    2。煮好的粉放在大碗里放凉。(不用过冷水,不用抹油,意粉绝对不会粘在一起。)
    3。炒好意大利肉酱,关火。
    4。把粉倒入锅中,利用锅子的余热将粉与肉酱充分拌匀。(关火可以避免糊锅)
    意大利酱制法:
    意大利肉酱面
    1.先煮水加盐和橄榄油,再把买来的意大利面放入水中,面煮到面的里面是白色的就行了,然后盛入碗中,在面上浇点橄榄油,要时间长了面都干了,就变成一块块的。
    2.锅里加点橄榄油,随后把买来的肉酱翻炒,再把煮好的面放进开水里烫以下,捞出,但不能有水,倒入锅中放盐和黑胡椒,翻炒,接着装盘散上帕玛芝士,即可。

    w***

  • 咖哩意大利空心粉
    材料:
    A。意大利空心粉 盐和味精1小勺 白糖2大勺 蒜末1小勺 葱花1根 洋葱1颗
    B。肉丁 (最好是牛肉,用培根更好) 土豆丁 胡萝卜切片 玉米粒 芹菜1颗
    C。油咖哩1小勺 牛排酱1大勺 奶油1小勺 胡椒少许
    作法:
    1。将意大利空心粉在沸水中滚15分钟左右,无需太烂,保持有弹性和嚼劲,水中加1小勺盐,捞起沥干水份盛盘。
    2。锅中倒入色拉油,爆香蒜末、葱花和洋葱,之后加入所有B材料炒香。
    3。加入材料C,白糖、盐、味精。加适量水,中小火收汁。
    最后将锅中的酱汁和空心粉拌在一起。
    对不起了.我这会这个!
    你可以煮好后.直接加如炼乳或者色拉酱!
    最后在临上些碎海苔

    1***