注销公司的问题

公司已成立几年,有利润、没有给股东分配过,现要注销。请问:1、公司有固资(电脑一台、轿车一辆),帐上要怎样处理?2、帐上的利润怎样处理?怎样记帐3、具体的注销程序?请具体到每步都需要什么?4、是否要有决定注销的公司文件?像董事会或股东会的决议之类?因为我们这里老总说了算,但这些手续是否还是要有? 谢谢!

好评回答
    1  公司有固资(电脑一台、轿车一辆),按公司的处理做帐;
    2  如果要将资产分到股东头上,股东要缴个人所得税;
    3  向税务书面申请注销,如有决定注销的公司文件或像董事会或股东会的决议 可附上;
    4  税务进行检查,结清有关税费,缴销有关发票,然后办理税务注销;
    5   持税务注销手续去办理工商注销。

    林***

其他答案

  • 你只要记住主要是3个步骤:
    1.按股东会决议处置公司资产、分配利润,并做账务处理。
    2.分别到国税和地税申请注销税务登记,他们会告诉你应做的事情。
    3.前两个步骤都做完了以后,到工商局申请公司注销,你再按他们说的做完。
    这样,公司就结束了。

    1***

  • 税务方面需要企业提供:
    1、企业书面申请。					     2、税务登记证正、副本、发票领购本。(原件)		     3、主管部门或董事会(职代会)的决议以及其他有关证明文件     4、营业执照被吊销的应提交工商行政管理部门发放的吊销决定     5、主管税务机关要求提供的其他有关证件、资料		    然后,流程是需要缴销发票、当月的申报表、收缴两卡、管理所审批、证件缴销、税管所审批、出具注销通知书。
    出售固定自产及分配利润是企业内部的事。出售使用过的固定资产按4%的征收率减半征收增值税,出售使用过的应征消费税的机动车、摩托车、游艇,售价超过原值的按4%的征收率减半征收增值税;未超过原值的,免征增值税。股东个人获得的利润达到缴纳个人所得税的,需要缴纳个人所得税。

    1***