2006年F1的规则是怎样的?

我想知道,拜托了

好评回答
      2006年F1的规则再度进行了修改,最主要的地方是排位赛和轮胎规则。2006年将允许在停站的时候加油并更换轮胎。下面是部分修改规则的摘要:
      第75条:
      轮胎数量

      a)一场大奖赛期间,一位车手最多只能使用七套干胎,四套湿胎以及三套雨胎。
      一套轮胎由两条前轮和两条后轮组成,他们的规格必须相同   对车队的影响:每支车队只能携带两种类型的干胎,和以前一样,但是并不是必须的。所以,每支车队完全可以只携带一种类型的干胎,数量达到7套   第77条   轮胎的使用   a) 在排位赛开始之后,每位车手只能使用一种规格的干胎。
         对车队的影响:2005年,车队必须在周五晚上在两种规格的干胎中选择一种参加比赛,现在不需要了。车队可以在排位赛开始之前再决定使用轮胎的种类。   第114条   自由练习赛将在以下的时间开始:   a) 周五11。00-12。00 和14。
      00-15。00。(接受初步验车后进行)   b)比赛前一天的11:00-12:00   对车队的影响:2005年车队有3个半小时的自由练习时间,现在只有在周五和周六的三个小时之内就必须完成对比赛的准备。   第115条   排位赛将在比赛开始前一天的14:00-15:00举行,按照如下的次序进行:   a) 14:00-14:15,所有的 赛车都可以在赛道上做成绩。
      这一时段的最后,按照最慢单圈成绩,这一时段中成绩最慢的5部赛车将不能参加随后的排位赛。其他15部赛车的单圈成绩在这一阶段排位赛结束之后取消。   b)从14:20到14:35,15部赛车将在赛道上做成绩,这一时段的最后,按照最慢单圈成绩,这一时段中成绩最慢的5部赛车将不能参加随后的排位赛。
      其他15部赛车的单圈成绩在这一阶段排位赛结束之后取消。   c)从14:40到15:00,允许剩余的10部赛车在赛道上做成绩。   对车队的影响:排位赛被分成了三个阶段,剩余的10部赛车将在最后的20分钟内争夺杆位。这10部赛车在排位赛结束之后不得重新加油,所以在保证赛车开始阶段的载油量的时候,车队还必须同时考虑载油量可以少到足以保证创造一个具有 竞争力的单圈成绩。
         第117条   赛车一旦离开维修区开始排位赛就一直到比赛开始之前绿色信号亮起的赛车进入发车位的热身圈之间,赛车都必须停在赛事指定的区域内。在这期间,下列的工作是被允许的:卸下轮组和轮胎,改变或者修改赛车的平衡调校,检查胎压。   对车队的影响:车手现在可以使用新的轮胎参加正赛,这在2003,2004以及2005年都是不允许的。
       以上只是一部分,希望能给你帮助。

    s***

其他答案