为什么车手在比赛结束是要称重呢?

每站结束后我总有一个问题想不通,为什么车手们在比赛结束是要称重呢?
有哪位车迷能回答我,谢谢!

好评回答
    因为FIA对赛车的重量是有规定的,在排位赛时要求赛车重量不得低于605公斤,在比赛的其他任何时候重量不得低于600公斤

    洛***

其他答案

  • 长知识。

    k***

  • 组委会有对车的重量有规定, 要是少于规定的总量会被惩罚取消比赛成绩. 赛车的总中量是包括车手和他身上一切的物品。 头盔、 手套等所以在称重之前也不能喝水。在排位赛时要求赛车重量不得低于605公斤 在比赛的其他任何时候重量不得低于600公斤。为了公平 轻的车速度会比重的车快 达不到要求可以使用配重 但必须保证这些配重物件可以固定在赛车之上, 且只能在使用工具的条件下被拆除下来。

    雨***

  • F1赛车在空油的情况下,赛车加车手的重量在“任何时候”都不得低于600公斤。这是F1赛事严格统一规定的,因为方程式赛车不论高级别,还是低级别,车长、车宽、车重,都是被统一在一个严格的范围内,这样主要是为了保证赛车型号的统一,确保公平。每次赛前和赛后车手、赛车都将分别被称重 。赛前称重不合格,将补加不足的重量。赛后称重不合格,将取消成绩。说明一下,赛前称过后,之所以要赛后再称重,原因是车手在比赛中将大量消耗水分,身体将严重脱水,赛后体重将减轻3到4公斤(这种情况下普通人早就休克了,可见F1车手的身体素质有多棒),如果车手在脱水之后,体重加车重不足600公斤,那也算是违规。所以车队考虑到车手的脱水问题,一般都把总重量控制在605公斤左右,给车手因脱水而减掉的重量留有余地

    s***