《无间道》的不明白之处。。。

1.“一将功成万骨枯”这句话什么意思阿,我不要出处,就想知道,这句话对韩琛来说是什么意思
2.阿强到底是好人还是坏人,从那看出来的?

好评回答
      1“一将功成万骨枯”是算命人给韩琛的测命批文,也是命运给所有强者的命定, 只是不管强横如谁,最后怕是都逃不出要枯的,再强也强不过命运的算计
    2对于这个问题实际上是这样的,阿强当时其实心里知道陈永仁就是卧底,但是即使知道,对陈永仁的兄弟之情也让他很无奈。
      他之前有这样一段对话“那天晚上,琛哥问我阿强你跟了我几年了?我哪记得啊。他告诉我五年了。哇这么久啊。然后又问我,说如果你知道身边的一个弟兄是卧底你敢不敢杀了他?我当然说敢啊,你当我真傻啊。”不知道各位有没有注意到阿强此时眼角正流着泪,他此时中了弹,心理知道即使活着回去韩琛也会杀了他。
      与其这样不如把最后一线生机留给自己最好的兄弟,到这时候他已经下定了决心,于是故意冲出路面,为了不让陈永仁放弃坚持做卧底的想法,他在死的最后一刻也没有说明自己知道其实阿仁就是卧底,只希望让阿仁记住这个好兄弟,其实后来警方说的阿强是卧底完全是为了给韩琛看,迷惑他让他以为卧底已经死了,以便于他不再怀疑阿仁。
      阿强在弥留之际的那些人性中的美是本部影片的一个靓点。

    爷***

其他答案

  • 我来回答2吧
    阿强是黑社会,干的是犯法的事,当然是坏人
    但同时他又是个对兄弟讲义气,对老板忠心的人
    他的信念意识是好的,只是用在了不正道上

    m***

  • 1.一个人成名,是要很多人为他的成名付出代价的
    2.阿强是谁?想不起来了.

    更***