为什么未来汽车可以不用钥匙?

全部答案

  •   在我们的日常生活中,各种汽车、摩托车甚至助动车,都 离不开钥匙:开车门用钥匙,开行李箱用钥匙,开汽油箱用钥 匙,最重要的是,发动汽车时点火也离不开钥匙。可以说,离开 钥匙,汽车将寸步难行。可是,汽车摆脱钥匙“控制”的日子,可能不会太远了。一 些汽车制造公司目前正在开发一种无钥匙汽车。
      这种汽车采 用一套先进的电子控制系统,传统的汽车钥匙被一个信用卡 大小的电子装置所取代。该装置上有信号接收器和发送器,使 用微型电池,使用者可方便地将其随身携带。使用时,只要将 信用卡式装置插入车身上的专用卡孔,车上的电子装置就会 发出信号,核对密码后,车门将自动打开。

      上车后,只要按动相应按钮,汽车便会点火启动。同时,这种信用卡式装置还具有 控制车库门、发出警报等其他功能。用这种信用卡式装置取代车辆所用的多把钥匙,其结果 是以精密、小巧的电子材料,取代车门及发动机内复杂的机械 设计和连接机构,这将减轻一部分车辆设计重量,同时,也为 未来汽车在各方面升级换代作好了准备。

    人***