个体工商户的兼职会计应该做什么工作?

全部答案

  •   个体工商户因为经营规模较小,一部分会因核算条件不健全而被核定为定额征收,一些具备条件的可申请查帐征收,那就要有具有会证资格的人员来做帐,这种小规模的个体工商户,之前没有建帐经营的,是初始建帐,需做到以下几点: 1:初始建帐,要收集建帐前资料,比如开立基本帐户,银行存款余额,现金余额,实收资本,固定资产等等。
      所有涉及的帐户都应有相关资料。 2:在收集相关资料同时,有个难度较大的是,因为他们之前没有建帐,对应保留的发票往往未保留,尤其固定资产买进来时的发票等等。这时就要尊从合法的程序来做,可以请专业机构做评估,到税务局做认定手续。不能用白条入帐。 具备了这些合法的资料,相信以后的帐务处理你也会做了。
      至于地税,可以到管辖区去问问要如何申报,因为每个地方有可能不一样,他们可能通过代扣方式,就是在基本帐户上每月自己扣除,要办理代扣协议。国税就是每月按开票额申报,送交报表到税务局,一般只做一份资产负债表,一份利润表就可以了。

    不***

  • 1.个体工商户是从事工商业经营的自然人或家庭。自然人或以个人为单位,或以家庭为单位从事工商业经营,均为个体工商户。根据法律有关政策,可以申请个体工商户经营的主要是城镇待业青年、社会闲散人员和农村村民。国家机关干部、企事业单位职工,不能申请从事个体工商业经营。2.自然人从事个体工商业经营必须依法核准登记。个体工商户的登记机关是县以上工商行政管理机关。个体工商户经核准登记,取得营业执照后,才可以开始经营。个体工商户转业、合并、变更登记事项或歇业,也应办理登记手续。3.个体工商户只能经营法律、政策允许个体经营的行业。看到了吧有三个特征。

    林***