晒干的萝卜丁怎么做榨?

晒干的萝卜丁怎么做榨菜

全部答案

  • 晒干的萝卜腌制一下就可以做成榨菜 做法:将晒干的萝卜放入容器 腌菜的容器不能用金属及塑料制品,一定要用陶瓷类防腐蚀制品,将萝卜条置容器中,放盐拌匀,用力揉搓,至盐烊为止。分批进缸,逐层踏实,每装20厘米厚的一层萝卜,撒一层料盐(料盐以青盐为主,每10公斤青盐中兑花椒0.2公斤,茴香0.4 公斤,鲜姜0.5公斤)。每100公斤萝卜用料盐约8公斤。当容器被装满时,在萝卜上面压上石头等重物,5天左右有水渗出,让自行溢出。如在萝卜中掺一些芹菜或辣椒,味道更鲜,萝卜的腌制一般于10月下旬至11月上旬进行。腌制后半月便可食用,色香味俱全。
    诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

    K***

  •   配料::象牙白萝卜8千克。盐1.2千克,糖精15克,白酒100克,酱油1.5千克,味精15克,红辣椒粉10克。
    榨菜萝卜的做法
    1)腌坯:选约200克重的细长条白萝卜去根去顶,洗净下入缸内。先用400克盐化成1.5千克盐水,倒入缸内,再用500克盐撒在菜上;第2天翻1次缸,以后每隔5天翻缸1次,腌20—30天即成坯子。
       2)切菜:将腌成的萝卜坯捞出,先在萝卜两边垫上两根筷子,再用刀将萝卜坯斜切成细丝状,再翻过来,仍用斜刀切成细丝状,呈十字连刀,然后截成5厘米长的段。 3)重腌:将切成的十字连刀萝卜段,再下入原来的腌缸内,腌上1天后,捞在筐内,用干净石头压在上面(俗称脱水)。
      压2天后,再把所余的300克盐化成2.5千克盐水,并把1千克酱油加入,经煮沸灭菌后,与菜同时倒入缸内,浸泡10天(当中3天翻1次缸),再将菜捞在筐内,用石头压1天。 4)拌料:把压过水的菜放在盆里,将300克酱油、味精、糖精、白酒、红辣椒粉等作料混合在一起,搅拌均匀后拌入菜内,装入缸中,随吃随取,味道辣脆。
       特别提示 拌料时要把萝卜挤成整块。不能拉断、拉开。

    M***