请问北方宫保鸡丁的怎么?

请问北方宫保鸡丁的怎么做

全部答案

  • 1鸡胸肉用刀背拍一下,切成大拇指甲大小的丁。
    2 用料酒一汤匙,食用油半汤匙,白胡椒半茶匙,盐半茶匙,淀粉一茶匙,腌渍十分钟入味。
    3.  葱切段。
    4.  锅里放油,七八成热下鸡丁炒变白。
    5.  放入甜椒,葱和一茶匙花椒粉,炒出香味。
    6.  兑入料汁,大火炒到粘稠干松即可。
    7.  关火,拌入花生米即可。

    沐***

  • 辣椒白芝麻去爆炒

    用***

  •   食材明细鸡腿一个半至两个葱白适量花生一小把干辣椒三至四个花椒一小把盐少许淀粉少许料酒三勺酱油一勺食醋四勺白糖三勺
    菜谱精灵:不在电脑前也能看菜谱,免费下载>>制作步骤
    1。  鸡腿洗净去骨留皮,剁成一厘米小块备用(用切会让肉、皮分离),我自己留下一小半鸡腿下次再用。
      2。 在盛器中放入盐少许抓匀,料酒少许抓匀,干淀粉适量抓匀,(这是腌肉或上浆三部曲)腌制半小时左右让其充分入味。3。 去外皮花生少许、葱白、干辣椒切丁,花椒少许备用。4。 最最重要的步骤,秘籍:盐半勺、料酒一小勺、酱油一小勺、白糖三至四勺、醋三至四勺(根据个人口味)调制北方人、尤其是北京人喜爱的小荔枝口儿碗汁,大蒜切末放入碗中浸泡。
      5。 准备少许水淀粉勾芡使用。6。 特别注意要准备上好辣椒面,这是此菜成败关键,小勺半左右即可。7。 热锅凉油稍稍升温煸炒干辣椒、花椒出香味。8。 放入腌制好的鸡腿快速煸炒9。 煸炒至四、五成熟时放入干辣椒面。10。 将辣椒面充分煸炒至锅内油汁成红色。
      11。 出现红油及七、八成熟时倒入碗汁翻炒12。 临出锅前放入花生粒、葱白煸炒。13。 略微翻炒让其全部裹上汁后出锅装盘即可。

    M***