以前真的有点穴这种功夫吗?

好评回答
    有的。但是对修习之人的德行要求非常高,因为那是很危险的。
    点穴术不是上面各位说的那样,它利用的是人体气血运行的规律,中医讲的所谓“通则不痛,痛则不通”,比如在午时,人的气血运行到心经的极泉穴,如果点打其前面的穴位(穴道)则有引导的作用,而功夫里面的点穴则是反其道而行,重力打击其后面的穴位或者与其向逆的穴位,使气血无法正常运行而为之。

    外***

其他答案

  • 要是这样中医不会不知道啊,现在中医确实不知道。谁也比不上中医对穴位了解吧。

    m***

  • 有,但只是作为一种防卫手段,我在电视上见过,点在胸口两侧,靠近腋部,女记者不相信,亲身试验,被点后尖叫,酸痛站立不起

    踏***

  • 有 ! 我就会,想学不教! 想看不给练!岔气你试没试过,有岔气就有点穴

    王***

  • 有了 当然有那些点住人可以 动不了 但要对点穴要了解才行 人体有
    365处穴 72处麻穴 36处死穴 剩下的 就是治疗了疾病的穴位

    b***

  •    当然有了 只是现在练的人少了

    王***

  • 点穴确实是存在的一门武艺
    不过很难练习的 据说要把中指练到和食指一样长呢

    一***

  • 没有,绝对没有,,,这完全是那些导演自己编出来的,千万不要相信那些导演所编出来的电视,,不过人身上有穴位,这是真的!

    童***

  • 应该有,或者真正的已经失传了,后人学到的只是其中的一小部分,我小时候也听说有一位大人能用五\六根筷子打倒几个人,那或许就是打穴术.但没亲眼所见,只能是半信半疑.

    否***

  • 点穴确实是存在的一门武艺
    但不会像电影里那样
    点你一下就动弹不得
    我师父就点过我,点在胸口和肩膀附近那里吧
    被点了之后上身松软无力
    过了几分钟才缓和过来

    一***

  • 这种功夫也是有的,但不像电影、小说中说的那么神奇。

    鹿***

  • 应该没有吧 穴位治疗疾病还可以

    w***