武侠里的点穴术是否是真的,谁能教我?

武侠里的点穴术是否是真的,如果是,谁能教我?或者给我一幅血脉图?多谢了。

好评回答
    其实就是气与力的结合,也有气与神的结合,又或气与时的结合,总之花样百出,能者多能,若从中国武术的发展源头和中国人的传统心态来看,相信古代武术真的有轻功和点穴术,但其效果如何,不得而知,最起码比现代的要高得多,因为从古至今,武术流传基本都有师傅留一手防止徒弟变心,传男不传女,传内不传外,代代相传,逐传逐少,流传至现代,可谓凤毛遴角,精粹少得可怜,但电影的也大过夸张,使人对现代中国武术产生可怜之心.这种功夫可能民间还保留有一点,可以试一试.

    否***

其他答案

  • 武侠里的点穴基本属于虚构,不必当真。
    现实中的点穴,并不是很神气,可以说是既难练,又难用,建议不必钻这个牛角尖。
    如果真的很想练,可以先从十指俯卧撑练起,直到能做双手二指俯卧撑,那时你的指力就已经很好了,不用对准穴位,直接点中就够人受的。

    东***

  • 好像是真的,据说有些人的保镖就会以便在不方便带武器的场合用,至于学嘛,好像近似与密传,不得而知

    q***

  • 点穴是有的,小时侯,老家就有人会这个,据大人说,点上身体麻痹,能坚持半个小时左右。那人,世代习武,据说,有亲戚已经作了某 著名武馆 的馆长了。

    j***

  • 点穴是真的,但武侠里的点穴是假的

    冷***

  • 没有点穴,那是打穴,人不能定住,学那个得个七八年才能小有成就,你得找个师父教你

    开***

  • 其实中医的经脉穴位学说,已经被证明了有相当的科学性,科学家在中医认为的经脉的位置,探测到了人体一些数据的相应变化,而且针灸真的可以治病,点穴也就真的有一定作用。但是肯定没有电影里那样神乎其神。

    冰***

  • 有的是真的!
    但是那些一点就定在那里的是假的!
    点穴就是点那些特殊部位

    追***

  •   点穴,的根本要义是在实战中进行穴位打击.往往能起到一招制敌的效果.人体的死穴,予以打击可能致死.其他的相应穴位予以打击同样可以达到相应的效果.或者瞬间麻痹,或者导致昏迷等.

    1***

  • 武侠里的点穴术是虚构的,现在可以见到的武功秘笈里,点穴术的功能是非常有限的,没有武侠里的神奇。
    (本来要贴点穴歌诀,说有敏感字,不让贴。)

    墓***