如果这样公司解雇我,我可以索赔吗?

我在一家公司上班,此公司规定不允许在外兼职,
如果发现就解雇处理。可是为了生活,我很想去兼职,请问,这样做可以吗?

好评回答
    公司已经明文规定不允许兼职,因此如果你因为兼职而被辞退,是没有办法索赔的,因为你没有索赔依据。公司都是不笨的,辞退的时候可以找很多借口,想想像联想等公司辞退员工的时候,多少没丝毫差错的员工都投诉无门,更别说违反规定的了。
    当然,如果你真是想兼职的话,也可以冒冒险,只要不影响当前工作,一般是不会被发现的,比如写代码的,在闲的时候偷偷接私货,没有人看得出来。

    叮***

其他答案

  • 不如找一个工资高的公司工作

    另***

  • 看样你好象是没谦合同,若谦了,有这样条款,那就是你违约了.一般来说,不管是国营还是私企的老板都不愿意让自己的员工在外兼职,他说你吃里爬外,或是心没在他这.凡是有能力在外干的也是背着老板,弄时间长了,不让就舍弃一个.其实,换位思考一下也是如此.那你就来点计策,酌情处理.

    今***

  • 不知道公司的规定具体要求到什么程度。比如有的公司有规定:不允许兼职,一经发现,就解职;有的公司还有个缓冲带,先批评教育,仍不改正者,即解职。
    兼职不是不可以的,原则是不能影响本职工作,这对个人和公司来说,都是非常有必要的。如果能处理好本职与兼职的关系,当然是最好的,如果不能处理好两者的关系,还是不要兼职。
    个人建议,请参考。

    w***

  • 这种情况你是不能够索赔的,因为公司有言在先,你是同意了才让你们雇佣双方达成合作意向的,如果真的出现了你所说的那种情况,我想公司不让你付违约金就不错了.

    m***

  • 你既然要在那里工作,就要遵守那里的规章制度,好好干吧。

    1***

  • 安法律讲,如果这样,你会被动,如果这确实是一份好工作你就好好珍惜,利用时间提高你的业绩,我相信会比你兼职更好.你觉得你可能象特工一样不被人发现?你会很被动的

    奥***

  • 很想兼职,不让公司知道就可以了嘛

    烟***

  • 长痛不如短痛,当断就断

    y***

  • 当时合同上是怎么样定的,应该按照上面执行
    如果说你们公司合同上是
    如果兼职之后,即解除劳动合同,那么你不可以索赔
    如果是上面没有,只是老板口头上说的,公司没有权利在合同期间解除劳动合同。但是涉及到待遇和福利问题,如果违反公司规定 以后很难做的

    w***