为什么?今年我被广西师范大学提档后又退档?

今年我被广西师范大学提档后又退档,我是服从专业调剂的,分数低过我反而录取,为什么?

全部答案

  • 今天是7..15本科一,二批还没有录取。只有提前批录取已经结束,从而推算你报的广西师大是提前批,一般只收第一学校志愿(提前批收1..2..3本也收专科)它不是平行志愿录取模式。提前批是志愿优先,不是分数优先。只要你的分数超过广西师大都有被提档的可能。但是录取的时候先录取第一志愿,如果你不是第一志愿只能被退档,这时服从调剂,分数比别人高(10~30分)已经无意义。

    V***

  •   百度一下提档后又退档,内容是:一般学校都是按照1比1。2-1。3提档的。也就是说,100个录取名额一般会提档120-130,这样的话,就肯定会有人被退档。如果没有足够的生源报考该校,那么学校第一轮录取就不能完成,需要征集志愿后补充录取,就不存在提档又退档的情况。
      如果学校在录取的省份,填报该校志愿的生源多于录取名额,那么学校就会从提档的120或者130名考生中,或参考专业特殊要求比如物理化学专业不能嗅觉不灵敏,不能色弱色盲,师范院校对身高形象相貌也有相较于普通院校的特殊要求,当然也或许要参考假设中有特殊关系的人打招呼的情行,或其它情节来优中选优。
      考生服从调剂,可以降低专业限制的的风险,但毕竟要有百分之二十至三十的提档考生要退档。所以填志愿也是一场高考,命运也是有随机,毕竟填报志愿时,事先谁也无法准确预料所报院校的考生人数,扎堆选了想象中的“冷门院校”、“冷门专业”。规则,都带有一定的残酷性,比如有的干部档案上,参加工作时间上一字之错,一天之差,结果是天壤之别,1949年9月30日前属于离休待遇,10月1日后,就是退休待遇。

    俄***

  • 现在高考志愿提前批是顺序志愿,提档比例是120%,是志愿优先。录取的时候按成绩排位,先录所有考生的第一志愿。假如广西师范大学在广西收100名,按高考成绩由高到低,对第一志愿进行排位,第一志愿报了广西师范大学的,排到120提档结束。顺序志愿是要退档的,不管是否服从调剂。楼主这种可能属于情况。如果是本科一批录取,采取的是平行志愿,提档比例是105%,要认真读招生简章,好多学校是承诺的,服从调剂不退档。

    D***

  • 谢谢大家的关注,我郁闷,师大不提档,我定会被下一个志愿桂电录取,因为我的综合分高出桂电投档分几十分,坑人,这就是平行志愿的弊端,前面提档了厉面院校就没机会,出档后被退档,应该给考生有第二次选择的机会,而不是让我等待征集或下一年再考,或象山东那样提档后就不退档,唉,奋斗]三年,等来的是读高四而不是大学,太不公平了

    爱***