请问大家自己怎么泡豆芽

好评回答
        洗净的绿豆放在干净容器里,加水没过豆子,待1--2天生出豆芽,倒掉水,盖一个湿棉布,每隔3--4个小时喷一次水。

    林***

其他答案

  • 应该是的,没错!

    s***

  •
    -----------------------------------------------------------------
    绿豆洗净,挑出坏豆子,用热水烫一下(让胚芽meng发)。将用来发豆芽的容器洗净,也用热水烫一下(消毒)。把豆放到容器中,可以铺成1-2厘米厚,上面留大约5-10厘米高的空间。把容器盖好,放到热一点地方。每4-5小时换一次水。其间,不要让豆芽见光以免豆芽长上边的叶子,不长我们要吃的那部分。豆芽长到1-2厘米后,要在上面压上重一点的东西,象湿毛巾,这样豆芽会长得很粗,很结实。要不豆芽就会长得细细的高高的,吃起来都是筋。也不能压得太重,会让豆芽长得弯弯的,或长不起来。换水也是很重要的,豆子发芽后,容器里的温度很高,不按时换水会把豆子滥掉。豆芽长成一批后,就要吃掉,不要舍不得,这样下边的发芽慢的就会有空间长起来。拔豆芽时是一层层拔掉。不要只把一片拔光。

    恬***

  • 用水泡!!!!

    大***

  • 豆子必须是当年的新豆子,旧的发不了芽。

    s***