如何泡发黄豆芽

怎样发黄豆芽

如何泡发黄豆芽

全部答案

  • 首先挑选适量的上好的黄豆,在冷水中洗两遍,沥干水,将洗好的黄豆放进直径10厘米左右的菜盆里,倒入清水至淹过黄豆,放在暖气附近。第二天黄豆发涨以后,再用清水淘一遍,沥干水,最后用湿布(可用两块消毒的口罩布拆开,缝在一起)覆盖在黄豆上,再放到原地。记住每天用清水淘一遍,等到四五天以后,黄豆初露嫩芽时,每天早、中、晚用清水各淘一次,以免黄豆芽时间过长发黏,然后用盖帘将菜盆盖住,当发泡好的黄豆芽又粗又嫩时,就可以拿出来炒着吃了,这样也符合人们吃新鲜蔬菜的心理。
      (杨丽)

    林***

  •  将豆洗干净,放在没有油的干净容器里,用水泡上,等豆子开始出芽的时候,倒掉旧的水,换新的水。水要少些,不能没过豆子,保持湿润即可。每天至少要换一次水,不要让豆子烂掉,豆子上边盖好湿布,保持湿润的同时,不能让豆子见风。大约五六天,等豆芽长到一寸来长的时候就可以吃了。

    d***

  • 先将黄豆用开水焯一下, 约5-6秒时间,然后用温水泡,1-2天就可以发芽,1星期就可以吃到新鲜的豆芽啦.

    都***