怎么做布丁呀

就是那种可以自己做的
材料还很好买到的
姐姐哥哥们帮帮忙呀

好评回答
      布丁的做法很多,介绍几款
    1 黄色的鸡蛋布丁
    (1)。 牛奶3杯。 糖3/4杯。 蛋黄6个。
    2)。明胶2大匙。 水1/4杯。
    做法:
    A。 料拌匀备用。
    B。 搅拌均匀后,隔水蒸化,倒入(1)料再拌匀,可以小火煮5分钟,放凉。
      舀入心形模型中,放入冰箱冷藏至凝结。 C。 连模型放在温水中浸一下,再倒扣在盘中。 2 白色心形的为芒果布丁做法 材料: 喱粉一盒(味道自选。无色或偏向奶白色的) 蒙牛牛奶500ML 白糖少量 做法: 1 用大半碗水煮开息火,放入?ㄠ酆桶滋?搅拌直至完全溶解?ㄠ酆? 再加入一碗冻开水搅拌 (这为了要使水加快凉下来) 3 水凉了后,加入牛奶搅拌,使牛奶完全与?ㄠ鄣乃旌? 4 把混合好的水倒入心形模具中,放入冰箱中,待凝固后即可。
       我用的是罗拔臣的?ㄠ?做法简单。但做出来的布丁会又香又滑。 3水果布丁做法 牛奶200克,棉花糖(就是软软白白的糖果)200克,苹果,菠萝,草莓。 1,将苹果,菠萝,草莓,去皮去核,去蒂切成小丁。 2,坐锅用中火,倒入牛奶,加入棉花糖,快速搅动,等棉花糖溶化,牛奶变稠 将水果丁倒入,稍加搅拌。
      倒入容器,凉后入冰箱冷藏一夜即可。 水果布丁做法 牛奶200克,棉花糖(就是软软白白的糖果)200克,苹果,菠萝,草莓。 1,将苹果,菠萝,草莓,去皮去核,去蒂切成小丁。 2,坐锅用中火,倒入牛奶,加入棉花糖,快速搅动,等棉花糖溶化,牛奶变稠 水果布丁: 材 料: 全蛋2顆、蛋黃1顆、砂糖70克、牛奶100c。
      c、鮮奶油100c。c、 香草精少許、香蕉1根、??檬汁少許、糖粉30克、醃?n過的紅?烟? 顆。 做 法: 1。全蛋和蛋黃一起打散。 2。鮮奶油、牛奶、糖一?加?幔贿???拌,煮?後岱??溆谩? 3。香蕉切斜片;?烟乙?Π肭小? 4。
      ??1)和(2)倒入烤盤中,??拌均?蜥嵩俚稳肷僭S香草精。 5。??檬汁淋上香蕉片,再排入烤盤中。 6。最後排上?烟遥錾咸欠郏?00℃烤15~20分。 二、咖啡??: 材 料 : a。吉利丁 4片 水 1杯 b。糖 1/2杯 水 4杯 即溶咖啡粉 4大匙奶精 適量 做 法 : 1。
      取一??碗裝水,放入吉利丁,泡??溆谩? 2。糖加水,以小火煮沸。 3。加入泡?的吉利丁和咖啡粉,??拌溶化後熄火。 4。煮好的咖啡倒到一????的杯子裡,放?鲠嵩俜胚M冰箱冷藏待其凝固。 5。食用?r,倒扣倒小盤裡 淋上奶精,就是很好吃的咖啡?隽恕? 三.彩色布丁: 材 料 : 糖3大匙、水1大匙、?崴?大匙、牛奶600c。
      c。、砂糖100g、 雞蛋6 ??、香草精少許、彩色巧克力米少許 做 法 : 1。砂糖和水放入小?中小火煮沸,再加入?崴?颉? 2。糖?{慢慢煮開?r,輕輕??拌,?成淡淡的?色就離火, 不要使糖?{?梗俚谷肽P偷撞俊? 3。
      ?⒌按蛏⒊傻爸? 4。牛奶加糖在?中加?崾固侨诨遣灰箝_,加入事先打散的蛋汁。 5。加入香草精?K以?網眼的?V網過?V?馀荨? 6。倒入模型中,放入烤箱中隔水烘烤,以200度,烤約30分?, 或以蒸?用小火蒸至蛋液凝固。 7。
      烤好之後的布丁待?觯僖频奖淅洳兀秤?r,到扣在小盤裡, ?⑸喜噬煽肆γ祝褪呛芎贸缘谋?霾级×恕? 四.法式?鹘y布丁 : 材 料 : 鮮奶油500cc、香草棒1根、蛋黃9、?砂糖85克 做 法 : 1。鮮奶油加香草棒拌?颉? 2。
      糖及蛋黃拌散,??1)加入拌?颉? 3。??2)倒入陶模,隔水以160℃火?卣艨?5-20分?。 五.法式火焰布丁 : 材 料 : 鸡蛋8??、牛奶。。400c。c 、砂糖。65g 、 香草精少許、砂糖。1大匙(完成?r用) 做 法 : 1。
       先?⑸疤桥c蛋黃充分拌?? 2。 ?⑴D碳?嶂练序v 3。 把2倒入1中????過?V加入香草精 4。??倒入容器??以160℃烤30分使其凝固 5。完成後隔水使其?? 放入冷??灬?⑸仙疤? 6。再放入烤箱烤至微焦即 另外还有几种方法土司布丁_ 焦糖布丁_ ?砂糖 1杯 水 1/2杯 熟布丁_ _________ 全蛋 3?? 蛋黃 3?? ?砂糖 1/2杯 香草?A 半?? 香草精 2 小匙 鮮奶油 1又1/2杯 鮮奶 1又1/2杯 ??洌? 1。
      杯狀烤模先?T上薄薄一?幽逃? 2。烤箱預?嶂?60度 做法: 1。 煮焦糖:?砂糖加入水,以中火煮?L之後轉小火,煮的過程中不要??拌,否?t糖??原成顆粒狀,煮至 糖的周?霈F焦色?r,再以?纵p輕地由外往中心輕?埽菇股?颉L蔷?虺尸F焦色?r,關火,以??⒔固且ㄈ氡V校?椴级〉牡祝瞬糠?幼饕钥欤固堑念?色?⒃?碓缴睢? 2。
       蛋+香草子、香草精:?⑷??全蛋與三??蛋黃打散,加入香草子與香草精???颍ㄈ?o香草豆?A以香草精取代)。 3。 ?砂糖+鮮奶油+鮮奶:混合後置於火上加?幔??出現小?馀菁纯桑f不可煮?L。 4。 (2)+(3):一?以打蛋???拌蛋液,一???3)加入,過程中必?不?嗟匾源虻???伴,以免?成蛋花?? 5。
      盛入烤模:??4)過篩去除雜質,盛入已有焦糖的烤模中至九分?M,以隔水加?岬姆绞饺肟鞠淇荆ㄔ诳颈P底部放入?崴^程中必??z查水是否?有,以免烤模過?崛诨?60度烤箱烤約40分?。 保存: 布丁取出後,置於冰箱中冷藏再食用,風味絕佳 将水果丁倒入,稍加搅拌。
      倒入容器,凉后入冰箱冷藏一夜即可 。

    1***

其他答案

  • 天,材料啥子地方能买到,好复杂.

    洋***

  •   酸奶布丁
    原料1蜂蜜,酸奶,白兰地(其实最好是朗姆甜酒……去掉腥味的
    布丁的的灵魂性材料---明胶
    这个基本在南北货市场或者食品添加剂店可以买到我的明胶30多块一KG,看来最起码吃个2。3年。。。。汗,意趣淘宝上我也看见过有人再卖的小包装的好象很便宜,
    把鱼胶和冷水混和基本上明胶和水的彼列最佳为100g明胶:2500g水(包括最初泡明胶的水和要混和的液体材料)
    等泡开后上锅隔水蒸到化开,把上面那些泡泡只类不顺眼的东西系全部撇掉~
    因为明胶有点腥味,所以这时候放点点酒
    因为酸奶布可以加热,所以布丁要调味的任务就寄托在鱼胶身上啦~
    把蜂蜜趁热加入鱼胶中,~加的多少看你自己喜欢多少甜度。
      。。 然后稍微晾凉,注意不能冷过头,不然会结起来,酸奶和明胶混和 找个容器装起来~ 最好用底部有pl花纹的 这样扣出来的布丁很漂亮 用保鲜膜封好放入冰箱~大约冷藏半天时间就可以了 冷藏完毕 把布丁扣出来,这时候就会看见颤混混,又白有嫩的布丁裸体拉…… 不过这一步欧忘了拍片……………… 直接给大家看装饰完的样子咯 为了色泽和口感~最后装饰的时候浇上蜂蜜哦~ 红色的是草莓酱~是不是很诱人? 当吃饭吃的酒憨耳热的时候端出这样一个布丁会觉得食欲大开呢~ 各式布丁做法 鲜奶布丁 1。
       (16个量) 材料: 蒟蒻果冻粉20克。细砂糖100克。鲜奶800c。c。。动物性鲜奶油150c。c。蛋黄4个。香草精适量。 做法: 1。 蒟蒻果冻ˋ细砂糖拌匀ˋ慢慢加入500c。c回室温的鲜奶拌匀。置於炉上加热至80度左右。
       2。 将另外的300c。c鲜奶与动物性鲜奶油加热至沸腾。倒入蛋黄中拌匀。 3。 做法1及2拌匀。过滤一次后。再加热至沸腾。 4。 加入香草精拌匀。趁未凝固前到入布丁模中。冷却后放入冷藏约2-3小时即可 2。 材料:牛奶1000㏄、糖250克、全蛋18个、香草精少许 焦糖浆:500克糖、200㏄水,煮成焦糖浆 1 混合 牛奶加热至60度,冲入全蛋和糖,香草精混合入均匀的液体中,用细网过滤。
       2 烘焙 焦糖浆倒入模型底部,倒入做法1,烤盘内加1╱3水150度烤约40分钟即可。 布丁塔 材料:汤碗1个、布丁1颗、哈密瓜球4颗、草莓1颗、奇异果酱3大匙少许、草莓酱汁少许 1 铺酱 汤碗放入奇异果酱。 2 划线 用草莓酱汁划线。
       3 勾纹 用牙签在草莓酱汁上画圈,布丁上放哈密瓜球、草莓。 奇异果酱 材料:奇异果6颗、杏桃酱80克 Tips:草莓酱做法亦同。草莓300克、杏桃酱80克 彩霞满天布丁 材料:1个大盘子、布丁1颗、巧克力酱、草莓酱、柳橙汁各适量、草莓1颗、苹果1小片、浆果少许(浆果没有亦可) 1 滴酱 巧克力酱滴在盘内成对角8点。
       2 加酱 巧克力酱一旁再滴上草莓、柳橙汁酱汁。 3 转盘 将盘子转动3次,让酱汁自由飞散。 4 置入 布丁放入盘中。 5 装饰 草莓、苹果切片(切片每刀勿切断),压成扇状,和浆果点缀在布丁上。 巧克力酱汁 材料:64%的巧克力180克(弄碎)、蜂蜜10克、牛奶240克 柳橙酱 材料 柳橙汁500㏄、糖60克、玉米粉30克 咖啡布丁馅 A水1杯,奶粉7大匙,玉米粉4大匙,蛋1。
      5颗 B水1。5杯,砂糖3/4杯 C香草精1滴,奶油2大匙,咖啡粉2大匙 1。A料中的水,奶粉,玉米粉先溶匀,再加入蛋拌匀。 2。B料放到锅中煮滚,再加入1料,用小火煮到凝固状,即可关火。 3。C料加到2中拌匀即可。 蒸布丁 材料名称及份量: 蛋 。
      。。 5个 糖 。。。 3/4杯 牛奶 。。。 3杯 香草片 。。。 1片 做法: 蛋加糖用直形打蛋器轻轻搅匀,不要像打蛋糕一样地用力打,否则打出气泡,布丁蒸好了就会有小洞洞。 加入牛奶及压成粉末的香草片拌匀,轻轻舀在12个模型中。
       蒸笼或炒菜锅装水煮沸后,把布丁一个一个排入,用极小的火蒸40分钟。 蒸好后倒扣碟中,淋上一点焦糖蜜,趁热进食,鲜嫩可口。 注意事项: 1。水将滚而未滚的程度最合适蒸布丁,火一大布丁就会千疮百孔,不细致。如果开小火后,水仍然很滚,就把蒸笼盖子折开一点。
       2。也有人先放焦糖蜜在模型中,再加布丁汁一起蒸。但这样,焦糖蜜会散开而不凝。 芒果布丁 材料:芒果味?ㄠ址踴1, 芒果x1 水225ml 淡奶x1 制作:1。芒果味?ㄠ址酆退柙? 2。淡奶和(1)拌匀, 3。
      芒果成cube,放进(2) 4。把(3)放至雪柜 焦糖布丁 材料: 8?寄W?个。 1罐光泉鲜奶960cc那种。 6个全蛋。 100g的细砂糖。煮布丁 100g的细砂糖。煮焦糖 作法: 1。先将100g的细砂糖倒入锅中加入约50g的水。
      开中火煮焦糖 2。当糖煮到金黄色时离火。在加入1点点点的水下去拌匀。 3。倒入模具中放乾 4。将牛奶煮到80c时关火加糖拌匀。在将打散的蛋黄加入拌匀后过塞。 5。到入放有焦糖的模具中入烤箱 烤法: 1。烤布丁一定要隔水下去烤唷^^~*(模子4周要有水) 2。
      用150c/150c。。。约50分 3。时间到再看看是否凝结没水状即ok!! 咖啡布丁 用具: 烤箱、布丁模 5 个、煮食炉、小锅 布丁蛋液材料: ? 鸡蛋〔大〕 2 个 ? 白砂糖 60 g ? 牛奶 250 ml ? 肉桂粉 1/3 茶匙 ? 鲜奶油 50 ml ? 即溶咖啡 2。
      5 茶匙 ? 咖啡利口酒 1 荼匙 淋酱: ? 鲜奶油 100 ml ? 咖啡利口酒 1 大匙 ? 肉桂粉 少许 模型用: ? 无盐奶油 少许 作法: 〔1〕 将模型内面全部薄薄的涂上一层奶油。 〔2〕 制作布丁蛋液。
      将鸡蛋放入钵中用打蛋器打至起泡,再加入白砂糖拌匀。 〔3〕 将牛奶和肉桂粉放入锅中加热。在煮沸前立即离火,再加入咖啡混合溶入其中。 〔4〕 把〔2〕一点点加入〔3〕一边进行搅拌,再加入鲜奶油及咖啡利口酒拌匀后,以滤茶网过筛。 〔5〕 将〔4〕的布丁蛋液等量地倒入准好的模型中,排放在烤盘上。
      将热水注入烤盘中 2 cm 深,送入以 150 度预热的烤箱中,烘烤 30 分钟即可完成。 〔6〕 待凉后,放入雪箱中冷藏。食用时将模型用热水温热,用小刀或竹签插入模型与布丁之间,来回旋转进行脱模,即可将布丁取出以盘子装盛。 〔7〕 可以将鲜奶油及咖啡利口酒打成黏稠的泡?i状,淋在布丁上,并折下少许的肉桂装饰其上,以散发香味。
       注意事项: ○ 若使用味道较的浓咖啡,份量便应该减少一些。 牛奶米布丁 鲜奶600cc、香米饭1/2碗、砂糖50g、葡萄乾少许 作法: 1。将香米饭、砂糖放入牛奶中煮滚,再转小火慢慢熬至浓粥状即可。(若太乾可斟酌增加牛奶调整浓稠度) 2。
      食用前加入葡萄乾,冰凉食用风味更佳。 Pannacotta义大利布丁 这个点心的特徵是香滑顺口。源自义大利的北方,酪农收乳后,将牛奶低温放置隔夜,此时会有一层浓厚的乳脂肪浮在上面,原料就是利用这层香淳的牛奶来做的。但是如果拿不到这样的原料,还是可以用变通的方法来做喔。
      *本配方不用蛋 *一茶匙的吉利T粉 约2。2克 成品可淋酱使用。例如草莓酱、巧克力酱或焦糖*。 *焦糖:2大匙水加75g白砂糖拌匀煮成焦糖后,加入水50c。c。搅匀,放凉淋在布丁上 份量:布丁杯4杯 材料: 牛奶250毫升 鲜奶油250克 吉利T粉 2茶匙*(约4。
      4克) 香草精 少许 砂糖15~20克(一大匙约15克) 作法: 1。将鲜奶油、牛奶、糖加热,不必沸腾。 2。加入香草精 3。加入吉利T粉熔解(80℃以上即可)。(使用前,先用少量的冷水泡一下吉利T粉) 4。分装成数等份,放入冰箱直到凝固。
       苹果杏仁布丁 材料: 苹果 ………5 个 ( 约二磅 ) 中筋面粉… 1 杯 蛋………… 2 个 粗糖……… 1 杯 盐………… 1/4 小匙 杏仁精…… 1/4 小匙 香草精…… 1 小匙 奶油 ( 不含盐 )…1/2 杯 烤过的碎杏仁豆…1/2 杯 作法: 1。
       奶油取出冰箱使其融化变软;预热烤箱至华氏 325度;将圆形烤盘抹上奶油;苹果削皮、切碎成一公分多的小方块。 2。 将苹果块和香草精、二大匙的糖混在一起;把苹果铺在圆形烤盘上。 3。 搅拌蛋、杏仁精、盐、其余的糖,拌匀后再加入面粉、奶油继续搅拌均匀,最后加入杏仁豆混匀。
       4。 将 3 的面糊整齐地放置於苹果上,放入烤箱中烤约 50-- 60分,直至表面金黄,且苹果可轻易地被牙签刺穿。 P。S。 要趁热吃… 草莓布丁 料: 草莓丁 一杯 吉利丁粉 一大匙 冷开水 四大匙 热开水 一杯 糖 两大匙(或代糖三包) 奶水 半杯 作法: 吉利丁粉先以四大匙冷开水泡涨,然后加入热(滚)开水,让吉利丁完全溶解,将草莓、吉利丁液、糖放进果汁机内搅打至成果汁状,倒入容量约五百CC的模型中,放进冰箱下层冰约三小时以上,取出倒扣,淋上浓缩奶水即可。
       鸡蛋布丁 ★ 主材料∶ 鸡蛋 ★ 副材料∶ 牛奶 ★ 调味料∶ 糖、香草精 ★ 烹调时间∶ 1。5小时 ★ 料理作法∶ 1。将鸡蛋六个打散,加入半杯鲜奶、及糖适量、香草精少许,搅拌均匀,倒入模型中 2。烤箱以160度烘烤35分钟即可,也可用蒸锅蒸20分钟 3。
      另将糖水煮成焦糖,淋一点水在焦糖里搅拌一下,食用时再倒入布丁上,增加色调 ★ 口味喜好∶ 咸、 甜均可 鸡蛋布丁 材料: 鸡蛋4个、鲜奶一杯、洋菜15公克、白细砂糖2公克、盐1/4茶匙、香草片1片 做法: 1。将糖、盐、鲜奶、洋菜、水2杯放在锅内小火搅拌至滚烫,放置冷却。
       2。将鸡蛋打散,放入压碎的香草片并且加入先前材料搅拌均匀,拌匀后以筛子过筛滤去杂质,然后倒入布丁模型中约八分满。 3。放入蒸笼中以小火蒸15-20分钟,以探针插入布丁不黏即可。 红枣布丁 用料: 红枣250克,白糖100克,淀粉150克,淡乳500克,蜂蜜50克。
       红枣布丁 做法: 1. 将红枣少将后放入锅中煮烂,去皮,去核,留肉,留汁待用; 2. 把白糖,蜂蜜,淀粉慢慢放入红枣汁中煮开,边煮边搅以免粘锅结块; 3. 将淡乳与枣肉倒进锅中搅匀; 4. 冷却后放入冰箱中待用。 特点:深红色泽,细嫩柔软。
       备注:淡奶可用鲜奶代替效果更好,此品色泽深红,有补脾健胃之功效。 杂果布丁的做法 用料: 杂果(苹果,红瓤西瓜,杏,桃)250克,白糖40克,鸡蛋600克,鲜奶油,琼脂少许,葡萄酒适量。 做法: 1.将琼脂用凉水泡软,放入锅内,加清水适量,上火微沸后过箩稍凉待用, 2.将水果洗净,去皮,籽(核),切碎,加入白糖,再加入琼脂液及打成泡沫的蛋清,搅匀成布丁料 3.取盆,周围抹上葡萄酒,内放布丁料,入冰箱冷冻, 4.食时,将鲜奶油打成泡沫,将布丁取出,奶油泡沫浇在上面即可 特点:果香浓郁,苦甜可口。

    乐***