花蚬(象是贝壳)怎么做?

好评回答
    辣炒蚬子
    主料:活的花蚬子500克
    配料:葱段、姜丝、蒜片、干红辣椒、香菜
    作料:油、盐、
    作法:1 将花蚬子用水泡上一小时左右,缓出沙子,备用;
          2 锅里放油,点火,放入葱段、姜丝、蒜片、干红辣椒,炒至出香味;
          3 将缓好的蚬子倒入锅中,翻炒一下,放盐,再盖上锅盖焖一下;
          4 大部分蚬子张嘴后就可以关火,撒上香菜装盘出锅了。
    说明:此菜简单易学,味道鲜美,适合初学者试手。本人生活在滨城大连,所以能吃到各种新鲜的海产品,海鲜营养丰富,且不含脂肪,儿童多吃有助于大脑发育。
    注意事项:火候要掌握好,火轻了不熟,火大了蚬子就炒老了,口感不

    红***

其他答案

  • 用蒜蓉酱炒很好吃。用葱段、姜丝爆锅后倒入蚬子翻炒几下,放入蒜蓉酱,多放蒜蓉酱,不要放盐,等蚬子张嘴后就可以关火就可以吃了,我们家人者爱吃。

    古***

  • 凉拌蚬子的做法

    主料是净鲜蚬子,配料是韭青,调料是酱油、芥茉、香油。将鲜蚬子洗净,用开水烫至开口时捞出;把蚬子肉取出,再用清水洗净,沥干水分待用。韭青洗净,放入开水内烫透,用凉水淘凉取出,控净水分装盘。上面放蚬子肉,用以上调料兑好的汁,浇上即成。
    辣炒蚬子
    主料:活的花蚬子500克
    配料:葱段、姜丝、蒜片、干红辣椒、香菜
    作料:油、盐、
    作法:1 将花蚬子用水泡上一小时左右,缓出沙子,备用;
          2 锅里放油,点火,放入葱段、姜丝、蒜片、干红辣椒,炒至出香味;
          3 将缓好的蚬子倒入锅中,翻炒一下,放盐,再盖上锅盖焖一下;
          4 大部分蚬子张嘴后就可以关火,撒上香菜装盘出锅了。
    说明:此菜简单易学,味道鲜美,适合初学者试手。本人生活在滨城大连,所以能吃到各种新鲜的海产品,海鲜营养丰富,且不含脂肪,儿童多吃有助于大脑发育

    乐***

  •  1.葱,姜,蒜,辣椒 切丝少许
    2.酱油,米酒,蚝油等少许
    3.先将油加热,然后放入第一项炒然后加入花蚬子,再加入第二项后加少许盐,试味就可以了

    玫***

  • 主料是净鲜花蚬子,配料是韭青,调料是酱油、芥茉、香油。将鲜蚬子洗净,用开水烫至开口时捞出;把蚬子肉取出,再用清水洗净,沥干水分待用。韭青洗净,放入开水内烫透,用凉水淘凉取出,控净水分装盘。上面放蚬子肉,用以上调料兑好的汁,浇上即成。

    冰***