贤惠的妻子进来看 一下

天气太热了,感觉老是没有胃口,什么也不想吃,老公是做 建筑行业的,每天都很累,可有不知道做什么好吃的给他,有好的菜品大姐们帮帮我 呀,教我做 几道适合夏季吃的菜肴,先谢谢你们了 ?

好评回答
      你老公有你这么好的老婆好媳妇哟。给你推荐几款吧,相信你应该会做,很好吃也很方便做的。
    1、老干妈炝炒空心菜
    2、西红柿焖黄豆
    3、青椒肉丝
    4、拍黄瓜
    这几种是有做法的,看看吧:
    一 咸蛋肉丝粥
    原料:米,鸭蛋、猪肉、葱、姜,盐、味精、胡椒粉、鸡粉,一个鸡蛋。
       作法:将香米在温水中浸泡半个小时,肉切成薄的片,再切丝,放到碗中,用佐料腌制一下,打一个鸡蛋,放适量的盐、味精、胡椒粉、鸡粉,腌制大约半个小时,这样腌出来的肉丝待粥煮好后,会非常的鲜嫩。把事先腌好的咸鸭蛋切成碎丁,葱切碎末,姜切成丝,备用。
      香米用水泡过后,放到锅里煮,煮大约半个小时,看到米粒煮烂开为合适,然后先把腌好的猪肉丝,放入锅里,搅拌一下,大约两分钟后,放入适量的佐料,盐、味精、胡椒粉、鸡粉,还有姜丝,搅拌几下后,放入咸鸭蛋丁,煮大约1分钟,放入小葱,随即便可出锅。 二 红枣银耳莲子羹 原料:银耳、莲子、红枣、冰糖。
       做法:银耳、莲子、红枣需要提前浸泡。莲子浸泡的时间要长一些。等莲子都膨胀起来就好了。这样做可以省2倍的煤气。银耳也泡好了。在锅里接上适量的冷水,用手把银耳撕碎放到锅里,银耳发黄的根一定去掉。然后,把莲子也放入锅里。再放入适量的冰糖,可以根据自己的口味多放少放。
      红枣一定不要先放。 然后,打开火开始熬。等锅开后,改为小火熬。大约熬40分钟后。看,烫已经差不多粘稠,这时在放入红枣。再熬上10分钟左右就可以了。这样熬出的汤就不会发红了。 时间到了,红枣银耳莲子羹熬好了,跟普通的做法比较一下,效果是非常明显的。
       三。番茄炒苦瓜  ⒈苦瓜去瓤切片, 要是为了漂亮的话,把瓤那面冲案板,表面冲上,用刀正向斜削下来,瓜片呈月牙形;西红柿切片待用。切一些蒜片。  ⒉炒锅放油烧热,下蒜片炝锅,蒜片焦黄后下苦瓜片翻炒片刻,加适量盐;  ⒊下西红柿片快速翻炒,趁西红柿片还没破相,放些鸡精起锅装盘即可。
         此菜极富营养,味道鲜酸略苦,清口去火,适于夏天食用。 四。剁椒鸡丝魔芋   即使是夏天,也不能光吃素菜啊,下面来道清淡的荤菜  ⒈鸡胸肉切丝拌湿淀粉待用;魔芋在一般超市都买得到,直接买魔芋丝省得切了,也可以买魔芋块儿或者片自己改刀成丝,尖椒或青椒切丝配色;姜末葱末蒜片待用。
        ⒉炒锅烧热放油,趁油凉下姜末、鸡丝,此时不易粘锅;鸡丝变色后加黄酒、生抽适量,下葱末翻匀后盛出鸡丝;  ⒊在余油中放入蒜片煸出香味,下剁椒,然后下魔芋丝,剁椒本身为咸,不用加盐,翻炒约2、3分钟后把尖椒丝放入翻炒片刻,再倒入炒好的鸡丝拌匀起锅装盘即可。
         此菜鸡丝嫩滑,魔芋筋道,味道鲜微辣,色泽非常漂亮。 。

    f***

其他答案

  •   疲劳的时候不宜将鸡、鱼、肉、蛋等大吃一通。因为疲劳时人体内酸性物质积聚,而肉类食物属于酸性,会加重疲劳感。相反,新鲜蔬菜、水产制品等碱性食物能使人体内酸碱平衡,有缓解疲劳之功效。
    推荐菜品:葡汁四蔬
    材料:西兰花、菜心、珍珠笋(玉米笋)、茄子各80克。
        做法:   1.西兰花、菜花均切成小朵,与珍珠笋用油、盐滚水焯熟,过冷水,沥干。   2.茄子切片蒸熟。   3.煮葡汁:热油炒汁咖喱粉、面粉,加入素上汤慢火搅匀,再加入盐、糖、椰汁、淡奶,煮滚即离火,淋在鲜蔬面上,放入烤箱以摄氏170度至表面金黄色即成。
       食物似乎很难调动胃口。试试这两款粥吧:   安神粥   功效:有助睡眠,防治腰酸腿痛。   材料:栗子 10个,龙眼肉 15克,大米 50克,糖适量。   制作:栗子洗净泡 3小时,剥壳备用。   做法:锅中加入适量水,放入大米和栗子大火煮开,改小火煮 40分钟。
      放入龙眼肉和糖继续煮 10分钟就可以了。   柏子仁粥   功效:调理肠胃,增加体力。材料:柏子仁 15克,大米 50克,蜂蜜适量。   做法:柏子仁和大米洗净,锅里放适量的水,加入所有材料用中火煮开,转小火煮 30分钟至熟烂。最后加入蜂蜜调匀即可。

    1***

  • 你老公是做建筑工作的,那么出汗一定很多,记住:每天都要给他做到有盐的咸味的菜肴或者咸汤,补充他体内流失的盐分,这样才有力气,有精力,千万不要天天给他做清淡的饭菜,那样身体会受不了的,如果气温高的话再吃不到盐,会体力不支,严重的会中暑的.

    1***

  • 个人认为一个人不想吃饭但会喜欢吃点清淡的东西。
    可以给他熬点绿豆,放些小米,放在冰箱里冰镇一会,别太凉。他回来喝一碗能防暑,等他完全静下来后就想吃东西了。

    h***

  • 花蚬汤,拌空心菜,苦瓜抱蛋

    c***