windows98系统重装

我的电脑里D盘里有安装备份,但我不知怎么样重新安装,请问行家怎样开机进入DOS,然后怎么样格式化C盘,重装系统?请将各步的DOS命令写出来,谢谢

好评回答
    1、进入DOS:
    在启动电脑时反复按F8键,即可进入启动菜单。
    选择倒数第二项,进入DOS操作界面
    2、格式化C盘步骤:
    d:(转到D盘)
    cd win98(即WIN98的备份文件夹)
    format c:/s/q(快速将C盘格式化为系统盘,按提示回车)
    3、安装
    d:(转到D盘)
    cd win98(即WIN98的备份文件夹)
    setup(即可开始安装windows98,之后按提示操作即可)

    都***

其他答案

  • 到网上下载“矮人DOS”安装,重启选“我的DOS工具”即可进入DOS,就不用启动盘了。

    ****

  •   在Win98系统下可以通过两种方式制作启动盘:第一种方式就是在Win98系统安装过程中,系统将自动询问是否需要在此创建启动盘,你只要选择需要在此时创建。插入软盘,按屏幕提示操作,就可以创建成功。第二种方式就是在Win98使用过程中随时创建启动盘,方法是:单击“控制面板”,双击“添加/删除程序”,然后在出现的窗口中选择“启动盘”选项卡,就会进入如图1所示的“创建启动盘”对话框。
      插入磁盘,然后单击“创建启动盘”按钮就可以了,系统同时将显示制作进度。启动盘做好之后,最好将软盘置为写保护状态,这样既可以避免无意删除启动盘上的文件。也可以防止病毒对启动盘的感染。2、在DOS下制作Win98启动盘当Win98系统崩溃而你又不得不重装系统的时候,如果你以前忘了制作启动盘,那么不要着急,这时还可以在DOS环境下制作。
      具体方法是:运行Windows目录下的Command文件夹中的一个名为Bootdisk的批处理文件。运行后出现下列信息:Pleasespecifythedriveletterofyourfloopydrive。Press1forAOrPress2 [1,2]?一般都选择1,之后屏幕会出现一些英文信息,放入一张磁盘后,按回车,一张启动盘很快就制作成了。
      启动盘中的所有文件其实都隐藏在Windows\Command\Ebd目录下,如果以后再想做一张启动盘,只要首先用Attrib-s-h-r命令去掉Windows\command\Edd目录下所有文件的系统、隐含、只读属性,再把该目录下的所有文件拷贝到软盘里即可,速度肯定要比常规方法快。
      如果系统己经瘫痪无法进入Windows98的情况下,可在开机自检启动时,按“F8”键,进入MS-DOS模式,插入一张软盘,进行以下操作就可以创建启动盘了:c:\format/s/qa:c:\copywindows\command\ebd\*。
      *a:复制中提示替换系统文件一定要选“no”,否则制作不成启动盘。

    z***

  •   光盘启动安装 Windows:
    1、在启动计算机时立即按 Delete (Del)【删除键】进入 BIOS【基本输入输出系统】设置。
    2、选择 Advanced BIOS Features 【高级 BIOS 特性设置】,并将 First Boot Device (1st Boot) 【第一启动设备】根据需要设置为 CDROM 【光盘启动】或 Floppy 【软盘启动】。
      具体操作:将光标移动到 First Boot Device (1st Boot),按 Enter 【回车键】,用光标键选择 CDROM 或 Floppy 再按 Enter 【回车键】,然后按 F10 当你看到类似 Save and exit setup? (Y/N)【是否保存设置并退出?】,你键入 Y ,也就是 Yes【是】,这时候计算机自动重启。
       3、重启后插入 Windows 98 光盘(或软盘)即可进入 DOS。 4、在 DOS 提示符下面输入:format c: 完成格式化,当你输入这个命令后,你会看到 Proceed with format? All the data on Drive C: will be lost。
       (Y/N) 【是否进行格式化,C 扇区上的所有数据将会丢失。】,这时你不用担心,因为要安装新的系统就必须格式化分区。因此你可以输入 Y,也就是 Yes【是】,这时候格式化正式开始。 注意:如果在第2步设置了Floppy 【软盘启动】,就要记得在格式化完毕(第4步完成后)之后用第2步所提到的方法改回 CDROM 【光盘启动】。
       5、格式化完成后插入你自己要安装的 Windows 98/2000/XP 等系统盘(光盘启动),并按照提示安装即可。(用光盘启动的方法安装中文 Windows 系统,光盘中一般有中文提示) 注意:系统安装完成后,计算机会自动重启。那么你也要立即按 Delete (Del)【删除键】进入 BIOS【基本输入输出系统】设置。
      选择 Advanced BIOS Features 【高级 BIOS 特性设置】,并将 First Boot Device (1st Boot) 【第一启动设备】根据需要设置为 HDD-0 【硬盘启动】再按 Enter 【回车键】,取出系统光盘,再按 F10 当你看到类似 Save and exit setup? (Y/N)【是否保存设置并退出?】,你键入 Y ,也就是 Yes【是】,让计算机自动重启后,那么就可以进入你安装好的 Windows 系统了。
       6、装上适合的声卡、显卡、网卡等驱动程序。 说明:在安装 Windows 文件复制到你的硬盘的期间内,你可能要等待几分钟。在正式进行安装的过程中,你的屏幕可能会闪烁几秒钟。 。

    小***

  • 在硬盘中安装WIN98:
    用一个带format.exe的启动盘或带启动的光盘进入DOS,
    一、 建立分区:
    A:\>fdisk――1――1――重启动
    二、 格式化C盘
    A:\> format C:/S    /S  表示将C盘置为启动盘。――重启动
    三、 安装WIN98
    1.  C:\ >F:(回车)  ――F表示安放WIN98安装文件的驱动盘;
    2.  F:\ >CD(空格)WIN98 (回车)  ――转入WIN98子目录;
    3.  F:\ >WIN98>SETUP(回车) ――启动WIN98安装;
    4. 检测硬盘后选EXIT(回车)后进入WIN98安装画面再按提示操作。
    注:WIN98为你放在D盘里安装备份的文件夹名。

    s***

  • 用一个带format.exe的启动盘进入DOS,然后输入,format c:
    再转到D盘(输入D:)键入 CD I386
    再输入WINNT
    就开始安装了

    缘***