新硬盘如何安装windows98系统

    请问98启动盘和98安装潘有什莫区别吗?
    安装98系统是光盘引导后,几个选项时什莫意思
谢谢

好评回答
    引导盘是用来引导系统的,而安装盘是用来安装系统的,就是你先用安装盘安装了系统后,如果因为一些原因,你的系统无法用引导区信息引导的话就要用引导盘了。你说的几个选项是什么意思,在这里我不好回答你,因为我没有看到具体是什么选项,你可以把他们打出来,我看到以后才可以告诉你是什么意思。

    小***

其他答案

  • 98启动盘 是安装时生成的一个可以在以后系统有问题时进入系统的一张软盘。
    98安装盘 就是你手中的光盘。

    地***

  • 你的硬盘必须已经分号区了,否则你要先分区。你要用BIOS来设置成软盘启动,保存然后退出,重新启动,插入软盘,然后就会进入Dos,插入光盘,输入:
    cd C:\
    cd E:(E代表你的光盘符号,你可以一个一个的试,A-Z,一般在A-H)
    dir.exe
    setup.exe
    然后就会运行安装程序,依次安装就行。

    瞭***

  • 这个呀,那得看你的安装盘是什么样的,因为市面上有很多种98安装盘各个选项都不一样,最好找一个稍懂点的指点一下,否则自己一点不会的话是闭门造车呀。(当然也可以启动到DOS后,CD进入光盘中的WIN98目录运行SETUP安装)

    f***