windows98、xp系统那一个好用

好评回答
    如果是升级自己的计算机,xp较好.如果是第一次装机,98较好,兼容性好,系统操作熟练后,可以考虑升级为xp.

    b***

其他答案

  • 配置高的装XP,低了只能装98了,要是喜欢打光盘游戏的配置又比较高的建议你装双系统,因为有的光盘游戏在XP里不能玩,在98才可以.

    琅***

  • WinXP(或Win2000、WinNT)都是网络操作系统,主要以网络操作为主。Win98(或Win95)仅适用于单机操作系统,主要以单机操作为主,对网络操作比WinXP(或Win2000、WinNT)较少。须根据你的实际情况来选择操作系统。

    1***

  • XP好啊,98经常死机

    思***

  • 1.低配置电脑 比如内存少于128 CPU主频少于1G的,就没有必要装XP了.
    2.如果你觉得自己电脑配置很high,那就装XP
    XP用起来方便多了,对游戏的兼容性也好,界面也好看,舒服.

    l***

  • 98是比较稳定的,但是它的一些功能没有Xp方便,落后了,

    x***

  • 机器配置低或仅仅用来做文书工作,win98比XP好。机器配置高或用来玩游戏等XP就比WIN98好了。

    y***

  • 一般说98兼容性好,但是问题多(蓝屏死机多啊~)XP以前兼容不是很强,但现在都可以了,用XP好点啊,也好学点

    M***

  • 如果非得在这两者中选一个的话,只能是 XP 了。
    否则,推荐使用 Win2003

    j***

  • 当然是xp

    天***