化学115

下列溶液通入硫化氢气体后,不会产生沉淀的是(   )
A 氯化铁   B 浓硫酸   C 氯化铜   D 氯化亚铁
请详细解答

好评回答
    D,三价铁离子和浓硫酸具有强氧化性,而负二价的硫离子具有强还原性,发生氧化还原反应,产生硫单质沉淀,而铜离子和硫离子直接化合产生硫化铜沉淀.亚铁离子不能氧化硫离子
    2Fe3+ + H2S ==2 Fe2+ + S↓ + 2H+
    H2SO4 +3 H2S ==4 H2O + 4S↓
    Cu2+ + H2S == CuS↓ + 2H+

    寥***

其他答案

  • D
    A :S单子沉淀。氧化生成
    B: S单子沉淀。氧化生成
    C :CuS黑色沉淀

    l***

  • D  三价铁离子和浓硫酸具有强氧化性,而负二价的硫离子具有强还原性,发生氧化还原反应,产生硫单质沉淀,而铜离子和硫离子直接化合产生硫化铜沉淀.亚铁离子不能氧化硫离子
    2Fe3+ + H2S ==2 Fe2+ + S↓ + 2H+
    H2SO4 +3 H2S ==4 H2O + 4S↓
    Cu2+ + H2S == CuS↓ + 2H+

    翰***

  •
     D,三价铁离子和浓硫酸具有强氧化性,而负二价的硫离子具有强还原性,发生氧化还原反应,产生硫单质沉淀,而铜离子和硫离子直接化合产生硫化铜沉淀.亚铁离子不能氧化硫离子

    水***

  •     B

    风***