氨气能否称之为可燃性气体

什么是可燃性气体

好评回答
    尽管在纯氧中是可以燃烧的,化学方程式为:
    4NH3+3O2=点燃=2N2+6H2O
    这条方程式在高中的课本上没有提到(我记得是没有),但实际上是可以发生的,但条件是纯氧,在空气中不行。不过这条化学方程式我记得在一些练习中是考过的。
    但是氨气我认为不能叫可燃性气体,因为它不能在空气中燃烧,就像铁尽管可以在纯氧中燃烧,但是不能叫可燃物。如果只要能燃烧,不管在什么物质中,那么哪些属于可燃性气体,这个问题将会变得十分复杂,因为有些气体可以在一些很不常见的气体中燃烧。
    另外,楼上说的气能在氢气中燃烧,也是可燃性气体我不赞成,氧气能在氢气中燃烧(尽管这句话的表述一看就知道不对,但是如果这么推的话楼上说的氯气能在氢气中燃烧也不对,应该说氢气能在氯气中燃烧,因为这个反应氢气还原剂,氯气是氧化剂),那么是不是可以说氧气也是可燃性气体?显然不是,氧气只是起到助燃作用。

    b***

其他答案

  • 不可以,因为可燃气体的条件是在空气中进行的,但是氨气不可以在空气中燃烧!所以氨气不是可燃气体

    邪***

  • 喂 那个答可以的
    如果氨气是的话 那厕所不成了危险的地方了 禁止烟火了?

    房***

  • 不是,可燃性气体指能够在一定条件下燃烧的气体.
    氨气能与氧气发生催化氧化反应,但是条件不是点燃,所以不是可燃性气体.
    象氢气,一氧化碳等就是可燃性气体.氯气能在氢气中燃烧,也是可燃性气体.类似的还有甲烷乙烷等烷烃,烯烃,炔烃等有机气体.
    但是氧气就不是可燃性气体.而只是助燃性气体.

    o***

  • 不能,氨气在氧气中也不是燃烧,而是催化氧化,烧不起的,所以不能称为可燃烧气体.

    我***

  • 可以,只要能燃烧就可以.

    蕊***

  • 不能吧,可燃气体是指在空气中能持续燃烧的,氨气能吗?不能吧~~~嘿嘿

    t***