乌鸦嘴是怎么来的?

好评回答
    乌鸦被认为是不祥之物 听到它的叫声家里就会死人 所以用乌鸦嘴来形容对事情发展提出不好的预测的人
    据说 人死之前会发出一种气味 乌鸦闻到后 就会停在旁边叫 预示人将死 所以人们就恨乌及嘴

    斋***

其他答案

  • 随乌鸦一块来的

    纵***

  • 人类强加的,乌鸦一直背着这罪名。

    阿***

  • 长出来的。

    帅***

  • 人们常说听见乌鸦的叫声 会带来不好的消息。
    把有些人说话或说出不好的话比作乌鸦的叫声,所以把说这样的话的人的嘴叫乌鸦嘴。

    哈***

  • 是从乌鸦身上来的.

    s***

  • 乌鸦和夜猫子一样被人们认为是不祥之鸟,它们的叫声也被人们看做是不祥的先兆,因此,有人在对某些事情的发展做出比较坏的预测时,就会被称作“乌鸦嘴”。

    空***

  • 乌鸦日常大家烦,说它倒霉,乌鸦嘴的含义就是说话不吉利,让人倒霉

    小***

  • 长出来的。

    w***

  • 乌鸦长出来的吃饭的家伙!

    1***

  • 香港来的.

    赵***

  • 骂人骂出来的.我也不知道为什么要这么骂人啊!

    梦***

  • 与其它鸟相比,乌鸦的特别之处是其杂食性。它除了以谷物、果实、昆虫等为食物之外,还嗜食发烂恶臭的腐肉。乌鸦的嗅觉异常灵敏,它能及时发现地上的动物死尸,还能闻得到从地下散发出的腐尸味而常在有新坟的墓地呱呱乱叫,甚至还能在房前屋后飞过时,捕捉到某个病人临死之前所散发出的特殊异味,然后在不远不近的地方发出异样的叫声。可以说,乌鸦常常在乡间预言并见证了一个人的整个死亡过程,并且以口无遮挡的方式提前发出了各种不祥的讯息。加上乌鸦本来就一身黑羽,自然少不了以神秘阴冷的形象首先进入了人们的内心世界。
    这也许就是所谓的“乌鸦嘴”的来历吧。这与乌鸦专门贪吃腐食也有关系吧。

    r***

  • 蛋孵化出的呀!

    末***