练习太极拳 有哪些注意事项?

全部答案

  • 你好,练太极拳应选择公园、广场、树林、花园等环境安静而幽美、空气清新而旷达的场所。练习时还要根据个人体质,循序渐进。开始练时可先分段练,渐渐打完整套拳路,当身体不适时,应酌情暂停。饱食及醉酒之后,也不可立即练习。

    足***

  • 我认为,首先要掌握好太极要领,虚领顶劲、舌舔上腭、下额微收、松肩沉肘、屈膝松胯。练拳时,要根据个人体质选择高、中、低架。要专心用意练拳。注意膝盖不要超过足尖。另有几句请参照。《宁低不高行平线、身忌上蹿胡乱摆》还有太极拳主张以虚灵、松净、静谧的方法修已,行功时要做到,血管松驰、毛孔开张。骨络顺当、心平气和。再参照太极八大特点。说的不一定准确。

    情***

  • 要注意的很多,但是最重要的一定要放松身心,不要刻意追求

    卓***

  • 要注意的很多,但是

    卓***

  • 最好有师傅指导,偏差就少。注意呼吸与意念、动作的问题~~

    我***

  • 总体来说四个字:循序渐进.具体到各个阶段又有不同的要求.可以参考陈鑫,顾留馨

    l***

  • 练拳要求思想安静集中,专心引导动作,呼吸平稳,深匀自然,不可勉强憋气,然后就是要坚持练

    匿名