准妈妈疲劳易困爸爸可以怎么帮助准妈妈?

大脑易疲劳

准妈妈疲劳易困爸爸可以怎么帮助准妈妈?

全部答案

  •
    孕初期,受早孕反应的影响,大多 数准妈妈会感觉四肢乏力、困倦、贪睡, 尤其是上班族准妈妈,由于身心压力大, 更容易感觉疲劳,提不起精神。这是准 妈妈体内激素变化所导致的,是孕早期 的正常反应之一,怀孕3个月后会自然 好转,准妈妈不必过于担心。
       面部按摩妻子坐势,微闭眼以养神,丈夫先 用拇指从正面按压头顶的百会穴5秒以 上,重复3次。然后站在妻子背后,用 双手中指分别按压妻子左右太阳穴约5 秒,再做小幅度旋转,顺时针、逆时针 各重复4〜5次。 耳部按摩丈夫用食指和中指捏住耳垂并向下 或向旁边拉扯3次,每次持续4秒,力 度要轻。
       足部按摩丈夫先用手掌将妻子脚心搓热,如 果妻子怕痒,可以采取捏整个脚,然后 拍打的方式,也可以垫一条棉质的小手 巾在脚心上,之后,用大拇指轻轻按压 涌泉穴3次,每次4秒钟。 另外,在日常生活中也可通过以下 方式进行防治。 1。保证充足的睡眠和休息,并尽量 养成睡午觉的习惯,对于工作的准妈妈 尤其重要。
       2。长时间保持固定姿势,会影响心 血管、神经系统功能,使人容易感到疲 劳、困倦。因此,准妈妈不要长时间坐 着或站着。在工作间隙,哪怕是5分 钟、10分钟,也要抽空到室外或阳台 呼吸新鲜空气,活动一下身体,以解除 疲劳。 3。房间内空气不流通,也会使人感 觉不舒服,增加困倦、疲劳感,这些对 准妈妈和胎宝宝都有危害。
      建议准妈妈 在晚睡前、早起后,打开窗户,换进新 鲜的空气。

    情***