提前支取定期存款是否有技巧?

好评回答
    定期存款提前支取有技巧

      在定期储蓄中经常会因各种原因需要提前支取存款。根据银行有关规定,定期储蓄提前支取只能按活期利率计算利息,损失是不可避免的。您可以运用一些技巧使利息损失减少到最低程度。
        1、办理部分提前支取。银行规定,定期存款的提前支取可分为部分和全额支取两种。您可根据自己的实际需要,办理部分提前支取,这样剩下的存款仍可按原有存单存款日、原利率、原到期日计算利息。
        2、办理存单抵押贷款。因急用钱您需全额提前支取1年期以上的定期储蓄存单,而支取日至原存单到期日已过半,在这种情况下,您可以用原存单作抵押申请办理小额抵押贷款手续,这样可减少利息损失。比如,您存定期2年存款1万元,如您申请抵押贷款用期1年(因离存单到期日还有1年),就会比提前支取多收益577.8元。

    红***

其他答案

  • 有技巧

    ****

  • 定期存款提前支取有技巧
      在定期储蓄中经常会因各种原因需要提前支取存款。根据银行有关规定,定期储蓄提前支取只能按活期利率计算利息,损失是不可避免的。您可以运用一些技巧使利息损失减少到最低程度。
    1、办理部分提前支取。银行规定,定期存款的提前支取可分为部分和全额支取两种。您可根据自己的实际需要,办理部分提前支取,这样剩下的存款仍可按原有存单存款日、原利率、原到期日计算利息。
    2、办理存单抵押贷款。因急用钱您需全额提前支取1年期以上的定期储蓄存单,而支取日至原存单到期日已过半,在这种情况下,您可以用原存单作抵押申请办理小额抵押贷款手续,这样可减少利息损失。比如,您存定期2年存款1万元,如您申请抵押贷款用期1年(因离存单到期日还有1年),就会比提前支取多收益577.8元。

    撒***

  • 有技巧

    老***

  • 有技巧

    1***