请问建行对小额存款帐户是如何收费的?

好评回答
    中国建设银行,已经在全国很多地区,对于小额帐户实行收取“帐户管理费”的做法。一般是300-500元以下的要收取。
    您可以参考这个:
    中国建设银行股份有限公司山东省分行 公 告

    中国建设银行全国统一电话:95533
    确切信息,请直接咨询当地的“中国建设银行”,谢谢!

    小***

其他答案

  •     建行是我国银行业最早宣布并实施小额活期存款帐户收费的银行。今年7月1日起,建行已经在深圳和四川试点,对小额活期存款帐户开收每年10元的帐户管理费.
        至于小额帐户的利率,据了解,建总行明确各省分行可以有两种选择,降低至年利率0.01%,或是维持0.72%的基准利率不动。但从目前了解的情况来看,绝大多数分行都选择了前者,这已接近人民银行规定的“存款利率下浮下限为零”的底线。
        据介绍,尽管此次对小额存款帐户收费是建行在全国进行的统一规定动作,但建总行赋予了各省分行根据本行业务发展和当地实际情况操作的灵活性。如把小额帐户的额度,划分为“日均存款100元-500元”共五档,各地可根据当地经济发展情况确定;免收管理费的帐户范围,也由各省分行根据当地实际情况选择。但最后确定的公告方案需向总行报备

    晓***

  • 针对每季日均存款不足300-500元的小额帐户每季度征收一次,每次3元钱。主要是为了清理帐户,将长期不用的帐户进行清理,节约资源。如有此类帐户请于2006年9月20日之前到银行办理销户手续。

    香***

  • 当然是每年收取一次

    美***