哪位大侠相告虚拟内存是什么东西啊?~

好评回答
    我们都知道,虽然在运行速度上硬盘不如内存,但在容量上内存是无法与硬盘相提并论的。当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存就会被“塞满”,并将那些暂时不用的数据放到硬盘中,而这些数据所占的空间就是虚拟内存,在 运行比较大的程序的时候如果物理内存不够,物理内存和虚拟内存就会进行频繁的数据交换,这个时候电脑的反应速度就会变的很慢,虚拟内存的设置一般是物理内存的1.5倍为宜,如果是512内存则在256-512之间设置一个数值,物理内存越大用到的虚拟内存就越小,具体请到

其他答案

  • 很简单,虚拟内存就是计算机将一部分硬盘划分出来,当做内存的预备队,内存不足就用它,不过对于我们用户而言,其实是感觉不太出来其中的区别的,相当于我们多了一部分额外的内存。这部分额外的内存因为实际上并不存在,所以就叫作  虚拟内存

    九***

  • 拿出一部分硬盘空间来充当内存
    使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。比如物理内存是128M,那如果我要看一个DVD是380M,这就需要虚拟内存,不然看不了哦呵呵。。。

    皇***

  • 虚拟内存就是在电脑物理内存不够的情况下,在电脑的硬盘里划出一个区域,看起来象生成一个文件,当内存使用.
    主要是便宜呀.

    浪***