为什么世界上的比赛中,有金、银、铜牌,就是没有铁牌呢?

是因为铁不值钱吗,现在铁可涨价了。

好评回答
      古代奥运会的授奖仪式非常庄严隆重,发奖人把橄榄冠郑重的戴在冠军的头上,当时   橄榄枝在希腊象征和平。这一习惯一直沿用了一千多年。后来,欧洲给竞技比赛的优胜者改赠带叶子的桂树枝编成的“桂冠”。1465年,在瑞士苏黎世举行了一次游艺会,会上对三级跳远的优胜者发一枚金币当奖品。
      从此人们便选择了金、银、铜三种金属,模拟钱币的样子做成奖章,分别授给冠军、亚军、季军。直到1907年,国际奥委会在荷兰海牙召开的执委会上,才正式做出了授予奥运会优胜者金牌、银牌和铜牌的决议,并在翌年举行的第四届伦敦奥运会上开始实施。自1924年第八届巴黎奥运会起,国际奥委会进一步做出了补充决定:优胜者除授予奖牌外,还同时发给证书(奖状),并对金牌、银牌和铜牌的设计、制作做了具体的规定:一、二、三等奖的奖牌直径均不小于60mm,厚度为3mm,其中一等奖(金牌)和二等奖(银牌)的奖牌用银制作,其纯度(含银量)不低于92。
      5%,一等奖牌(金牌)的表面至少镀6克纯金。以上这些规定从1928年的第九届阿姆斯特丹奥运会上开始实施至今。 。

    更***

其他答案