有什么食品有吸尘作用

我生活在一个灰尘很大的环境下,请问一下,有什么食品有吸尘作用??因为我不能改变周围的环境,可以自己预防,现在每天都觉得喉咙不舒服,请各位给点建议,谢谢了!

好评回答
      随着环境污染的日趋严重,清除体内的有害物质显得越发重要。因此,平时多
    吃些具有清浊解毒功能的食物,对人体健康是十分有裨益的。
      海带:中医认为海带性寒味咸,功能软坚散结、清热利水、祛脂降压。现代医
    学认为,海带中的褐藻酸能减慢放射性元素锶被肠道吸收,并可将之排出体外,因
    而海带有预防白血病的作用,对进入人体内的镉也有排泄作用。
         茶叶:茶叶具有加快体内有毒物质的排泄作用,这与其所含茶多酚、多糖和维生素C的综合作用是分不开的。   绿豆:绿豆性寒味甘、解金石、砒霜、草木诸毒。对重金属、农药中毒以及其他各种食物中毒均有防治作用。因此,经常接触铅、砷、镉、化肥、农药等有害物质者,在日常饮食中应多吃些绿豆汤、绿豆粥、绿豆芽等。
         胡萝卜:胡萝卜是有效的解毒食物。它不仅有丰富的胡萝卜素,食后能增加人体的维生素A,而且含有大量的果胶,这种物质与汞结合,能有效地降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排除。   无花果:无花果富含有机酸和多种酶,可清热润肠,具有助消化、保肝解毒的功效。
      近年来发现,无花果对二氧化硫、三氧化硫等有毒物质有一定的抗御作用。   猪血:现代医学证实,猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,能产生一种解毒、清肠分解物,这种物质能与侵入人体内的粉尘、有害金属微粒发生生化反应,然后从消化道排出体外。因此,长期接触有毒有害粉尘的人,应多吃猪血。
       木耳:黑木耳的胶质体具有很大有吸引力,它能把残留在人们消化系统中的灰尘、杂质集中起来,排出体外。

    微***

其他答案