金属氢的问题

你好
冒昧再问一下
以目前制成金属氢的数据,在地球上靠重量堆积产生金属氢有可能吗

谢谢

好评回答
    目前超高压制取金属氢的有两种方法,一种叫动态压缩法,用激光或是强磁场快速冲击超低温下的液氢,瞬间获取高压来制取金属氢。另一种叫静态压缩法,即采用最大压力的水压机压缩液氢,1000吨重以上的水压机能产生100~200万大气压的高压。据说我国已研制成功了能产生100万大气压的压力机。
    你说的方法属于后一种,也是比较笨的一种方法。目前,世界上的高压实验室已达100多个。真的靠堆积重量的实验室恐怕要放到地心深处才能实现。

    2***